お金・保険 旦那の口座に国民健康保険料未納通知が来た。被扶養者の分は引き落とされているか不明。旦那が払う義務があるか疑問。 旦那は自営業をしていて あたしは専業主婦子供0歳です 先日旦那の口座にお金が足りなかったらしく、国民健康保険料未納の通知3700円程来ました。被扶養者の分(あたしと娘)の分は引き落とされてたのでしょうか、旦那の口座なのでわかりません、、。旦那宛の国民健康保険の番号だったので、あれ?と思いました。今まで引き落とされてると思ってたのですが。旦那が世帯主なので旦那が払う義務がありますよね? 最終更新:2018年1月27日 お気に入り 1 保険 旦那 0歳 お金 扶養 専業主婦 健康 自営業 みー(7歳) コメント あい 世帯主に家族の分も請求がきますよ。 引き落としにしてたなら全員分引き落としされているはず。 3人分で3700円だと安いですね💦 自営業で確定申告は0であげてるとかですかね? 1月27日 みー そうですよね!確定申告0にしてるのかすらよく分からなくて、年収いくらなのかすらわからないです(^^;; 回答ありがとうございます😊 1月27日 あい 旦那さんにどういう風にしてるのか1度聞いてみたらいいかもしれませんね。 1月27日 みー そうしてみますm(_ _)m 1月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうですよね!確定申告0にしてるのかすらよく分からなくて、年収いくらなのかすらわからないです(^^;;
回答ありがとうございます😊
あい
旦那さんにどういう風にしてるのか1度聞いてみたらいいかもしれませんね。
みー
そうしてみますm(_ _)m