コメント

ぶどう
うちも同じでした。
根気よくやっていくしか無かったです😭
私は哺乳瓶や乳首を変えたりもしてみました\( ・ω・ )/
あと抱き方など

ひーこ1011
ミルク飲んだらぐっすり寝てくれる感じですか??
うちも下の子は3ヶ月で拒否になり、乳首変えてもメーカー変えてもミルク変えてもダメやったので諦めました。
30分とか1時間泣かせれば飲んでくれますが、そこまですると可哀想かな…と私は思ったので…
下の子は断乳までずっと一日通して2時がおきの授乳でした(´・ω・)
上の子は混合で乳頭混乱も哺乳瓶拒否もなかったです。
夜中寝て欲しくて夕方から寝る前はガッツリ飲ませましたが、夜中も結局1時間半〜2時間おきに起きてました。
お子さんによっては、ミルク飲んでも寝ないタイプもいますよ〜。うちのように(^^;
うちは、自分が早く寝たいし、おっぱい飲んだらとりあえずすぐ寝てくれるから、夜中は母乳のみにしてました。
泣かれてでもミルク飲ませた方が長時間寝てくれてその方がママが楽なら、乳首変えてみたり、そのまま夜はそういうものだと諦めて飲むようになるまで粘ったら良いと思います(◍•ᴗ•◍)
夜はそういうものだと慣れてくれたら飲むようになるかもしれないですし…
-
えり
返信ありがとうございます(^^)
ミルクまで飲むと3時間くらい寝てくれます
なので私が寝るためにも飲ませたいんですよー(>_<)
長く泣かせるのは私もかわいそうで・・・
2時間おきだとあっという間ですよね
乳首とかミルクの変更はまだやってないんでそこからチャレンジしてみたいと思います( ・∇・)- 1月27日
えり
返信ありがとうございます(^^)
抱きかたはどんなかんじに変えましたか??