※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchan
ココロ・悩み

去年の夏、家のバケツが台風で飛ばされ、一軒家の庭で発見。使われているのを確認し、困惑中。

去年の夏くらいに家で使ってたバケツが台風で飛ばされてしまい、どこかに行ってしまった、、、と思っていたらアパート前の一軒家の庭にありました😅
今までそこには無かったので、どうやら使っている様子です😅
似ているやつかな?と思いちょっと近づいて確認してみると、色も形も一緒でうちで使っていたものでした💦
(ちょっと変わった形のものなのですぐわかりました)

バケツくらい、いいや〜。と思いつつ、使われていることにモヤモヤです💦

コメント

ぴ

バケツって捨てるのも面倒だし、持ち主探すほどのものでもないし…いいか~使おう~ってなったんじゃないですかね?

台風だとしても飛んでっちゃう所に置いておくのは危ないですよ💦

• gonchan

gonchan

そうかもしれないですね💦

一応アパートの階段下のみんなが自転車とか置いておくようなちょっとした物置に置いておいたのですが飛ばされてしまいました💦

• 1月27日
emasara

確かに、使われていたら嫌ですね💦

うちは逆の立場で、風の強い日は毎回のようにお向かいさんちのゴミ箱がうちの駐車場内に飛んできます 笑
車に当たったらどうするんだ⁈ と思いながら、そっと返しています。

風の強い日は物が飛ばないよう注意ですね‼︎

• gonchan

gonchan

本当、車に当たったら大変ですよね💦
    わたしも注意しないといけませんでした💦

• 1月27日
はらぺこ

そのへんに落ちてたバケツを使う神経が分かりませんね😅
同じバケツを買って、使ってるところを見せつければ気付いてくれるかもですね(-ω-)笑

• gonchan

gonchan

そうですね😂
    バケツ返してくださいなんて言いづらくて💦笑

• 1月27日
まぬーる

あんたんちにあったのかい!というツッコミと共に、このまま大事に末長く使われてくれますように…😅笑

返せとも言い難い…ですね😅

• gonchan

gonchan

本当に、言いづらいですよね💦

大事に使われますようにと祈ります✨笑

• 1月27日
みか

ちょっと嫌ですね💦
でも逆の立場だったらバケツが飛ばされてきたら道端に置いとくわけにも行かず近所回って持ち主探すわけにもいかず
バケツ飛んできたラッキーという気持ちにはならないので一軒家の方に悪意はないような気がします😅

• gonchan

gonchan

悪意は無いと思いますが、普通に使っている様子でビックリしてしまいました😅
    本当、探し回るわけにいかないですよね💦

• 1月27日
  • みか

みか

置いてあるだけならまだしも使われてるとそれうちのなんですって言いにくいのでとりあえず放置で新しいの買うのが良さそうですよね😭

• 1月27日
み

我が家は逆に知らないバケツが1階のウッドデッキにあります。。笑
外壁工事の際、多分工事会社の方が間違えて違う部屋のを置いたんだと思います。。管理会社に連絡しても全然対応してくれませんヽ(´o`笑

kysさんのはモヤモヤしますね💦なかなか言い出しづらい部分がありますよね💦

• gonchan

gonchan

それは困りますね💦
    前のお家もそんな感じだったのかと思うとちょっと申し訳ないです💦

バケツ返してくださいなんて言えないですよね😂

• 1月27日