コメント
chico
羨ましいです。
うちの村は2月下旬に一次募集の結果が分かります。周りの市町村はもう結果出てて、二次募集始まってるのに...
3月ギリギリに分かるなんて信じられないです😭
chico
羨ましいです。
うちの村は2月下旬に一次募集の結果が分かります。周りの市町村はもう結果出てて、二次募集始まってるのに...
3月ギリギリに分かるなんて信じられないです😭
「保育」に関する質問
インフルエンザワクチン打つか迷ってます。 12月頭(という予定だけで日時はまだ未定)に私の地元の愛知から友人が東京に用事があるので、せっかくの機会だからと会うことになりました。 私は埼玉に現在居て、東京へは電車…
自宅保育の方、ずっと家にいる日昼寝しますか?(2歳です) 昨日昼寝しなかったら夜8時半~朝8時半まで寝ました😂 家にいる日でも昼寝させますが疲れてないので夜なかなか寝ないです笑
最近は公立幼稚園でも預かり保育ができるみたいですが、働いてなくても1時間だけ預かり保育を利用して、帰ってくるようにしてる方いらっしゃいますか? 夫が夜勤明けの事があり、子供がどうしても起こしてしまうので時々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ✴︎
えー!3月ギリギリにわかるって辛いですね😭😭😭
会社も困りますよね💦💦
復帰すんの?しないの?って少なからず思われてそうです😂😂
chico
うちは生後半年から認可外に入れてるのでもう仕事はしてます(^^)!
ただ、保育料も高いので、認可に移りたいです😂
あまりにもゆっくりな対応で少しイライラしちゃいますね😭
初めてのママリ✴︎
もう働いてるんですね!すごいです✨
認可の方が安いですもんね💦💦
少しどころかだいぶイライラしちゃいます💦💦
認可決まったら認可外の退園手続きだって必要じゃないですか??
あんまりギリギリに来られると1ヶ月分保育料被る可能性も0じゃないことを役所の方は理解してないのかな?とムカついちゃいます!笑