子育て・グッズ 横浜市の保育園の結果が遅れているため、2/1になってもまだ結果がわからず、激戦エリアでの入園に不安を感じています。 横浜市の方は今日、保育園の結果来ますね!😃 みなさん決まってますよーに!! うちは1月下旬と記載されてるのに発送が1/31らしいので2/1着です🌀🌀 2/1から二次募集開始と書いてあったのに!💢 2/1はソワソワして何回もポスト確認に行きそうです笑 激戦エリアの1歳児クラス…ママ友ほとんど育休中😂 正直、兄弟いる人だけで埋まりそうです😭😭😭 最終更新:2018年1月27日 お気に入り 保育園 ママ友 育休 1歳児 保育 1歳 兄弟 横浜市 初めてのママリ✴︎(6歳, 9歳) コメント chico 羨ましいです。 うちの村は2月下旬に一次募集の結果が分かります。周りの市町村はもう結果出てて、二次募集始まってるのに... 3月ギリギリに分かるなんて信じられないです😭 1月27日 chico うちは生後半年から認可外に入れてるのでもう仕事はしてます(^^)! ただ、保育料も高いので、認可に移りたいです😂 あまりにもゆっくりな対応で少しイライラしちゃいますね😭 1月28日 初めてのママリ✴︎ えー!3月ギリギリにわかるって辛いですね😭😭😭 会社も困りますよね💦💦 復帰すんの?しないの?って少なからず思われてそうです😂😂 1月27日 初めてのママリ✴︎ もう働いてるんですね!すごいです✨ 認可の方が安いですもんね💦💦 少しどころかだいぶイライラしちゃいます💦💦 認可決まったら認可外の退園手続きだって必要じゃないですか?? あんまりギリギリに来られると1ヶ月分保育料被る可能性も0じゃないことを役所の方は理解してないのかな?とムカついちゃいます!笑 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chico
うちは生後半年から認可外に入れてるのでもう仕事はしてます(^^)!
ただ、保育料も高いので、認可に移りたいです😂
あまりにもゆっくりな対応で少しイライラしちゃいますね😭
初めてのママリ✴︎
えー!3月ギリギリにわかるって辛いですね😭😭😭
会社も困りますよね💦💦
復帰すんの?しないの?って少なからず思われてそうです😂😂
初めてのママリ✴︎
もう働いてるんですね!すごいです✨
認可の方が安いですもんね💦💦
少しどころかだいぶイライラしちゃいます💦💦
認可決まったら認可外の退園手続きだって必要じゃないですか??
あんまりギリギリに来られると1ヶ月分保育料被る可能性も0じゃないことを役所の方は理解してないのかな?とムカついちゃいます!笑