コメント
あやぱん
そろそろ中期の血液検査ありますか?
貧血の数値チェックしてみてください‼️
もしかしたら貧血かもです❗
めめり
私は5ヶ月ごろから心臓痛くて9ヶ月になって鉄剤出され、副作用の為のめず、10ヶ月から毎日鉄の注射に通ってます!貧血の症状だと思うので早めの対応してもらった方がいいですよ(^O^)
-
なあちゃん
産まれてから今まで貧血になったことないので、貧血の症状がわからず(´・ω・ `)
次の健診が近いので、その時に先生と話してみます!ありがとうございます!- 1月27日
ペー子🗝
私もその時期頻脈のような動悸が激しいようなしんどい感じがよくありました!
横になっても起き上がっててもしんどくて、もうそうなると寝るしかなかったです(笑)
貧血もなかったし、何が原因かわからなかったんですが少しずつましになって、最近は全く気にならなくなりました。
しんどいときはあんまり体あっためない方が良かったです。
あったまってくると脈が聞こえてくるようになって余計しんどくなりました!
-
なあちゃん
そうなんですね…!確かに、お布団の中にいると余計苦しく感じます😭貧血でもなかった場合、このドキドキはなんでしょうね😧?もしかして………鯉!?()
- 1月27日
めめり
私も、これが貧血だなんて思わず、循環器科で心臓の検査したくらいです😓倒れる前に病院行かれて下さいね♡
-
なあちゃん
そうですよね…!こんなに激しくドキドキされたら心臓が異常なのかなって不安になりますよね…!
優しいお言葉ありがとうございます😂- 1月27日
なあちゃん
皆様にグッドアンサーしたいところなのですが、最初にコメントくださったあやぱんさんに…🙌
ままり
私も初期から今もずっと動悸あります😭バックバクしたり、脈が一拍休んだり?飛んだり?します💦
苦しいし、これ死ぬのか?と不安になりましたけど先生には貧血もないし妊娠中は仕方ないよって言われました😅
朝や昼間より夜に多い感じがしてるので、バクバクしだしたら座ってゆっくりしてやり過ごしています😰
-
なあちゃん
初期からずっとですか?こんな感じの動悸続くなんて大変…(´・ω・ `)
貧血じゃなくてもドキドキしちゃうものなんですね…妊娠って奥が深い(?)
私も激しく動かないようにします😧- 1月27日
なあちゃん
31日にあります(´・ω・ `)
貧血ってフラフラするイメージだったのですが、動悸も激しくなるものなんですね
今まで検査に引っかかったことないので…ウッウッ…初めての妊娠で何が何だか…
あやぱん
私は二人目中期の血液検査で貧血だったのですが、それまで息切れ、動悸、立ちくらみがあったのに特に追求せずでした💦
その後中期の血液検査で貧血だと分かり看護師から説明受けたときに、「だからここ最近…‼️」となりました。
貧血の数値に異常があってもなくても次回先生に伝えたほうがいいと思いますよ😊
なあちゃん
すぐ行かなくても大丈夫そう…ですかね(´・ω・ `)?
お話聞いてたら少し安心して来ました、ありがとうございます!
31日、先生に伝えてみます!