コメント
emasara
うちの次女も、7ヶ月くらいの時に添い乳が原因で夜間1時間おきとかにグズるようになり、私が寝られなさ過ぎて体調を崩してしまったのをきっかけに、8ヶ月の時に夜間断乳しました。
やり方は、夜間にグズっても絶対にお乳は出さずに、ひたすら抱っこやトントンなどで寝かしつける!これだけです^ ^ うちは断乳4日で続けて6時間くらい寝てくれるようになり、その後ももグズっても抱き寄せてあげるだけで再入眠できるようになりましたよ!
さっち
長男が一歳くらいのときに、しんどすぎて夜間断乳しました!
最初の2日くらいはホントに泣きまくって、かわいそうでしたが、ここで親がくじけると次断乳決意したときにもっと泣くと聞いたので、気合いで乗り切りました💦
断乳成功してからは、朝まで寝てくれるようになったので、本当に楽になりました♡
-
nico☺️
コメントありがとうございます!
そうですね!途中で諦めずがんばります!!
はやく朝まで寝てくれる日が来てほしいです😭- 1月27日
nico☺️
コメントありがとうございます!
すごいです!!!
抱っこやトントンはどのくらいかけて寝ましたか?
うちの子寝てくれる気がしないです😭😭😭😭
でも断乳するからには気合いですかね😭
emasara
うちは初めは15分〜長くても30分くらいで寝てくれました^ ^
ほんと気合いがいりますし、ご主人の協力もあった方が良いです!
nico☺️
ありがとうございます!
がんばります😣
上の子起きなかったですか??
質問ばかりすみません💦
emasara
うちは真横で次女が泣き叫んでいても、長女は一度も起きたことないです 笑
意外と爆睡で起きない子も多いようですよ^ ^
頑張って下さいね!
nico☺️
なるほど!!
色々ありがとうございました!
がんばります❣️