※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳なったばかりの子どもがそろそろミルクを卒業しようとしているのか?…

1歳なったばかりの子どもがそろそろミルクを卒業しようとしているのか?
たまたまそういう時期なんでしょうか?

離乳食後にミルクを朝と昼に100mlずつ、夕は無し、
寝る前に200mlあげています。

最近食後のミルクを80しか飲まなかったり100飲んだりとバラつきがあり、今朝は10しか飲まなかったです🤔
食事も以前は20分以内に食べ終えていたのが最近は30〜40分かかります💦

食べなくなる時期があると聞いたことがありますが、今がその時期なのでしょうか?
ミルクは100飲むときもあるのでどこまで減らしたらいいのか分かりません😣

コメント

はじめてのママリ

もう1歳ならまず離乳食後は全然いらないと思います!!!
食べなくなる時期はありますねうちもそうです😫もう遊びだしたらじゃあなしで!て切り上げてます笑
寝る前のミルクを徐々に減らしていくのでいいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    もうミルクいらないんですね😳離乳食を全体で200gくらい食べられるようになったら卒業というのを見たので徐々にごはんの量増やし始めたところでした💦
    食後のミルクやめるときは徐々に減らしたほうがいいのでしょうか…?
    寝る前のミルクは減らしてみます🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は完母で早く辞めたかったので10ヶ月なったぐらいで減らすじゃなくて食後はいきなりなしにしました!!
    ご飯しっかり食べて、ほしそうなら徐々に減らす、ご飯で満足してそうだったらいきなりやめてもいいと思います!
    現在の体重が標準内であればこれでいいと思いますが、小さめちゃんだったらもう少しあげててもいいかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重は標準内です!
    飲まなくて捨てるのももったいないので一気にやめてみるのもありですね😣ミルク新しく買ったばかりだけど非常用として取っておきます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク缶開けて残ってるならミルクフレンチトーストとかでアレンジもできますよ🍞

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然思いつかなかったです🙄!!
    パン好きだし卵も問題ないので調べて作ってみます🥹✨

• 41分前