※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイネ
子育て・グッズ

1歳の娘に大人用の麦茶やほうじ茶を飲ませても良いですか?薄めて飲ませるのが良いです。コップから直接飲む練習はどうすれば良いですか?

1歳の娘です!
今まではペットボトルのお茶(赤ちゃん用)を飲ませていたのですが、もう大人用の麦茶やほうじ茶って飲ませてもいいのでしょうか?
飲ませる時は薄めた方がいいですよね?

それと、コップから直接飲めるようになる練習はどのようにするといいですか?

コメント

みお

私は大人用の麦茶薄めて飲ませてますよ(^^)

emasara

うちは初めから大人用のノンカフェインの麦茶を薄めて飲ませていますよ!

今10ヶ月の次女がコップの練習をしていますが、コップに少量入れて、口に当ててあげたら良いです。初めは犬みたいにペロペロしたりしますが 笑
段々とゴックン出来るようになります^ ^

3児まま(^^)

うち最初から大人用の麦茶でした!薄めたのは最初の少しだけ(^^;

わこ

私はルイボスティーを沸かす時に薄めに作っておいてそれをあげています😊
たくさん沸かすので大人も薄目を飲んでます(笑)

コップは離乳食始める時から始めていますが、口元にコップを当ててあげると上手に飲めるようになります😊
始めて3ヶ月ですが、今では自分でコップを両手で持って飲めるようになりましたよ!♡

レイネ

みなさん早いご回答ありがとうございます!
まとめ返信ですみません😅💦

意外と薄めてないってご意見多かったので、今日から大人用のを一緒に飲んでみたいと思います😊💖
今までストローでしか飲ませていなかったので、今日からコップ練習も少しづつやってみたいと思います🙆!