※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

会社から届いた保険給付金支払明細書で、42万円の給付金から会社立替金を差し引かれることになっています。会社立替金とは何でしょうか?全額受け取れないのでしょうか?教えてください。

保険給付金からの控除?!
今日会社から保険給付金支払明細書が届きました。
しかし、42万円の給付金から会社立替金を控除した分を支払うとのことです。
会社立替金ってなんでしょか?
42万全額もらうのではないですか?
教えてください。

コメント

らすかる

42万とは出産一時金のことでしょうか?
なにを立て替えてもらったのでしょう?出産にあたり、なにか会社から頂いた覚えありますか?
一時金は病院が直接請求してくれることも多いと思いますが、その残りは普通に全額貰えると思います。
立て替えってなんの事か聞いてみてはいかがでしょう。

• ゆき

ゆき

ご返事ありがとうございます。
    出産について会社から立替た分よくわかりません。(-。-;
    月曜日会社に問い合わせしてみます。
    通常出産費用が42万より多いと全額貰えると単純に思ったんですが、、、

• 1月27日
  • らすかる

らすかる

私は45万と足が出たので不足分を病院に支払い、会社からは満額使用されたならあとは病院とのやり取りになるので特に手続きは要りませんと言われたので全額貰えると思います、よ?
    納得のいく回答が貰えると良いですね。

• 1月27日