※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
子育て・グッズ

母乳パックの代替品を探しています。ジップロックなど、安い代替品があれば教えてください。

母乳パックを安いもので代替してる方いますか?
もしいましたら、何を使っているのかお聞きしたいです。

現在娘が出産時より入院中で、私が退院してから毎日母乳を届けています。
看護師さんにもわかりやすいように、今は搾乳量や名前を書くのにシールが大活躍してるので、カネソンの母乳パックを購入してますが、20枚入り1000円ちょいというのが地味に家計に負担が…。
来週には退院の目処が立っているので、搾乳日・搾乳量さえ書ければシールはもういらないので、母乳パックも出来れば節約したいです。

母乳に拘っているわけではありませんが、自分の母乳の出がとてもよく3時間ごとに搾乳しないと胸が張って辛いので、娘が退院してからもなるべく母乳育児で行く予定です。

ジップロック等、母乳パックより安めの物は何かありますか?

コメント

ぽっぽ

滅菌加工されていないものは雑菌の繁殖が怖いので安い母乳パックを買う方がいいと思います
西松屋チェーンブランドの母乳バックはかなり安いと思いますよ。

ママリ

絞れば絞るほど母乳が作られるのであまり絞りすぎない方がいいのでは?
娘さんが退院されてからはなるべく痛くて辛い時以外は直接授乳以外に吸わせない方がいいと思います。

病院で指導されてるならすみません。

Q

ご出産おめでとうございます。
次男が出産後から5ヶ月入院していました。
カネソンの母乳パックを買って冷凍していました。高いですよね💦
私も代替品があればと考えましたがあの袋は滅菌されていて母乳に袋の成分が染み出したりしないようになっているので、代わりはないのかなと思います。結局退院までカネソンのを使いました。お金はかかりますが産まれたばかりの赤ちゃんには安心ですよ(^^)

みすず

ご出産おめでとうございます。
そして病院通い、お疲れ様です。

私も子供が半年ほど入院してました。
母乳パック費用がかかるので、
アマゾンでカネソンのを買ったり、ピジョンのものを買ってましたよ。アマゾンとかネットで買うと少し安いと思います。

滅菌されていないと細菌繁殖してしまい赤ちゃんに負担となるので、滅菌していないものは使えないと思います。

ままりん

滅菌されていないものはダメなので母乳保存専用がいいと思います(><)

く

まとめての返信で失礼します💦皆様ありがとうございます。

「滅菌」というものをすっかり抜けてました💦
確かにそれはかなり大事なので、やはり代替品は無いですね💦💦
ありがとうございます!!