コメント

りー
うちも1ヶ月過ぎから平気で7~8時間寝ますよ。体重増えてればいいかなーと思って寝かせてます。
ただおっぱい張りますよね‥たまに洪水です💦

⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちも、2ヶ月になる頃は寝る前に授乳すると長いと朝までぐっすり寝てましたよ(^^)最初は心配でしたが一緒に寝れるし体重も順調に増えてたし大丈夫なんだと思いました。
ただわたしも、おっぱいがパンパンに張って痛かったので圧抜きはしてました!
-
サヤ
長く寝るようになるんですね。
あまりに起きないので心配になりました(^_^;)
授乳のタイミングは子供に合わせて、胸が張ったら圧抜きしようと思います!- 1月27日

おかゆ丸
うちも2ヶ月くらいから朝まで寝てくれるようになりましたよ!
最初は起きたら母乳パットビショビショだったけど、眠いからそのまま寝てたら落ち着いて来ました!
よく寝るいい子ちゃんですね!
-
サヤ
母乳パッドだけじゃなくて下着やパジャマも濡れちゃいました(^_^;)
胸が落ち着いてくれればもっと楽になるんですけどね。- 1月27日

らすかる
うちもよく寝ていましたが、私が布団から出たくなくてほっておいたら乳腺炎になったので、それからは夜中に1度ほど飲んで貰っています。
-
サヤ
乳腺炎怖いですよね(;≧д≦)
私も最近なりかけたので授乳間隔が空くのが怖くて。。
とりあえず搾乳と詰まりにくくなるハーブティーでしのいでます。- 1月27日

kirinoya
私も心配になりこちらで相談させていただきましたが、2ヶ月半の息子は2ヶ月ごろから起こさないと7時間、8時間授乳が空くようになりました!昨夜は9時間空いて流石に焦りましたが。。。体重は増えてるので大丈夫なようです☺️👌
-
サヤ
焦りますよね(笑)
旦那と生きてるよね?って心配して確認しちゃいました(^_^;)- 1月27日
サヤ
体重は増えてると思うので、寝かせてあげていいですかね。おっぱいは痛いですが(^_^;)