皆さん授乳の度におっぱいのしこりチェックしますか?私は産後すぐからし…
皆さん授乳の度におっぱいのしこりチェックしますか?
私は産後すぐからしこりが出来まくり乳腺炎にもなり、毎回しこりチェックが日課でした。でも年明けからバタバタ忙しく3週間前のしこりチェックを最後にしなくなり、痛みもなく赤み、腫れもなく今日まで過ごしてきました。さっき添い乳で授乳後なんとなく触るといつもの場所にプニプニと柔らかいしこりがΣ(・□・;)気になりプニプニ触っていると固くなってきて、しまった!と後悔しています(´;Д;`)添い乳自体も3週間前から夜間は授乳クッションを拒否して大泣きするのでやるとしっかり飲めるので始めたことで、添い乳後は後絞りしないし、触らないので気づかなかっただけでいつもしこりになっていたのかもしれません。。。ぐいぐい触らなかったからしこりも大きくならなかったのかも。
授乳後、おっぱいは毎回チェックしますか?まだ痛くも固くもないしこりがあったらどうしていますか?
病院では飲み残しのしこりも多少はあっても痛くならなければ大丈夫!とは言われていますが💦
- みく(7歳)
コメント