※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
妊娠・出産

妊娠11週で風邪を引き、漢方薬を極力控えるよう内科医に言われました。妊娠初期は漢方も控えるべきでしょうか?

妊娠11週です。風邪を引いてしまって、内科で小青竜湯をもらいましたが、極力飲まずに我慢して、どうしても辛い時のみ飲むように言われました。妊娠初期は、漢方も、極力控えるのでしょうか?

コメント

ママリ

私はアレルギー性鼻炎持ちで、産婦人科医から初期から市販の小青竜湯飲み続けていいよと言われたので、今でも飲んでいます( ^ω^ )
漢方外来にも受診しましたが、漢方薬は胎児に影響しないから飲み続けて大丈夫と言われました。

• マリアまりママ

マリアまりママ

本当ですか?極力飲まずに、と言われたので、怖かったのですが、安心して飲めます!ありがとうございます。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

私も最初は不安で、産婦人科医を正直疑っていました。笑
    それで持病で通っている大学病院の内科医と漢方外来医に尋ねたら、大丈夫🙆とお返事もらったので安心して今も飲んでいます( ^ω^ )

• 1月27日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

ありがとうございます!

• 1月27日
yit★m

飲んでましたよー
現在、完母ですが風邪の引き始めにも飲んでますよー

• マリアまりママ

マリアまりママ

ありがとうございます、

• 1月27日
さち

妊娠中の風邪で薬はなかなか効かないです😅産婦人科には行かなかったんですか??

• マリアまりママ

マリアまりママ

産婦人科は、なるべく内科を受診と言われてたので。

• 1月27日
☆★

心配だったので辛かったけど、何も飲まないでエアコン付けっぱなしにして暖かい服や靴下を履いて身体を暖めて治しました❗

• ☆★

☆★

お大事になさってください🌷☺️

早く治りますように🌟😉

• 1月27日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

それも大事ですよね。ありがとうございます!

• 1月27日