

Mママ☆
どちらでも大丈夫だと思いますが、だしとは別にした方が、スープとまぜたり、だしは使わず使ったりとかいろいろバリエーションが組めるのかなと思います(^o^)
うちは別にしてます♪

∞まぁみん∞
最低最初の1ヶ月は出汁は使わないで素材の味だけがいいので、出汁を使うようになったら出汁は別で作って野菜スープとしてあげる分だけ出汁を分けてから残りはいつでも使えるように出汁だけで冷凍でいいと思いますよ。

ママリ🔰
確かにいろいろな方法で使えた方がレパートリーも増えるしいいですね(*^^*)
ありがとうございます(^o^)

ママリ🔰
最初の1ヶ月って使ったらダメなんですか!??
昆布だしならオッケーって聞いたのですが、、、(^_^;)
でも別々に冷凍しようと思います
ありがとうございます(^o^)

∞まぁみん∞
ダメということはないですが、まずは味をつけずに素材の味からの方がいいですよ。
1ヶ月経ったくらいで出汁は使った方がいいですよ。

ママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます
コメント