※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
家族・旦那

飲み会で遅く帰ってくるときに毎回何かしらお詫びのしるしなんだか知ら…

飲み会で遅く帰ってくるときに毎回何かしらお詫びのしるしなんだか知らんがわたしにお土産買ってくる旦那。
気持ちはありがたいが、仕事の飲み会多すぎて小遣い3万では足りず、すでに4万もプラスであげてるんですけど、、私がほしいとも思ってないもの買って無駄金使うくらいなら飲み会ひとつでも断って家族での外食費に当ててくれ!!

今後お土産いらないって当たり障りないトゲのない言い方で伝えたいのですが、みなさんならなんと言いますか?

コメント

マヤ

どんな物を買って来られるんですか?😅

うちの旦那はコンビニスイーツなんですけど…
「ダイエットせなヤバイねん」って、言ったらお昼用にご飯系を買って来る様になりました😅

って、結局は買って来てくれるんです😅

• ミルクティ

ミルクティ

基本、アイスとかスイーツが多いですが、その時間にわたしと一緒に食べたいらしく、、デブまっしぐらです。
    ちなみに今夜は薔薇のジャムでした🤣バラ好きなんで、、、笑

• 1月26日
  • マヤ

マヤ

それなら、そのお金で今度いっしょに美味しいもの食べに行こ😆って、言ってみるのはどうでしょう?😊

• 1月26日

帰る前に電話して!
家の必要に合わせて、買ってきてくれると助かる!お願い。
では?
後、いつもありがとう😊
を、添えると喜んで聞いてくれそう

• ミルクティ

ミルクティ

それいいですね!次回からそう言ってみます!!

• 1月26日
レイネ

飲み会してお土産買ってくるなら、その分みんなで一緒にこういう美味しいもの食べに行きたいなぁ〜って言います!
たまには、ママだって贅沢したいなぁ〜なんて追加して(笑)

• ミルクティ

ミルクティ

ほんとその通りですよね!言ってみます♩

• 1月27日
ままさん

プラス4万ってことは
トータル7万になったということですか?あたしならブチ切れしてお金渡しません…小遣い範囲でやってくれって感じです。なんのための小遣いなんだか…お金の無駄だから土産いらない。とかなりキレ口調で言いますね😡

• ミルクティ

ミルクティ

ほんとキレたいです笑
    仕事の飲み会とはいえ、断ってほしーです?

• 1月27日