ミルクを飲んで吐いてしまった初めての経験。吐いた後の食事タイミングについて相談。3時間あける予定。
9時にミルクを120ほど飲んで
10時前くらいに全部吐いたんじゃないかってくらい吐いてしまいました😭
初めての経験で焦っているのですが
今は寝ているので大丈夫かなと思います
経験されたことのある方に聞きたいんですが
吐いたら早くお腹すきそうな感じがするのですが
早めにあげてもいいもんなんですか?🤔
吐いた時間からどのくらいあけば
あげても大丈夫なんでしょうか?
9時にミルクあげたので
なるべく3時間あけようとは思っているのですが💭
- ayaaya(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ペン子
吐いたら2、3時間空けた方が良いみたいです😣
私も娘が大量に吐いたと機嫌良いしお腹空いてそうかなと思って1時間後くらいにあげたらまたすぐ吐いてしまいました💦
みなみ
私も心配で定期検診の時などで聞いたことがあります😵
ゲップなどうまく出せなかったり常に寝てる赤ちゃんは逆流することがあるので心配いらないとのこと🙆
吐いてぐだーっとしてるとか顔色悪いとか熱があるとかだと別ですが本人がケロッとしてたら逆に吐いてスッキリしてたりもするので心配いらないと思いま👼
お腹が減ったら泣くし
私も今二人目出産で初めて知ったんですけど・・・
粉ミルクは消化に悪いから3時間あけると聞いてたのでそうしてたら3時間あけるっていうのは間違いだと言われました😱むしろ3時間以上開けない方がいいそうで
赤ちゃんがお腹空いたなら1時間後でもあげていいと言われました🙋
ここの産科の考えで他の産科も同じとは限りませんが🙏💦
色々子育てって人によって違うので正解はないのでママのやり方でいいと思いますよ
心配ならば#8000に電話して聞いてみてアドバイス貰うのもいいかもしれませんよ
-
ayaaya
詳しくありがとうございます!
確かにゲップが下手です😂( 笑 )
あたしも上手く出せてあげれなくて申し訳ないです😭
3時間空けなくていいんですか!
1人目のとき、めっちゃ必死で3時間あけてました( 笑 )
でも確かにお腹空いて泣いてるのにあげないのも可哀想ですしね🤔
不安なことがあったらプロに聞いてみます❣️- 1月26日
-
みなみ
私も一人目の心配で携帯で検索しまくったりとかでしたがネットよりやはり助産師さんとかの話の方がためになりました🙆
私もゲップ苦手です😵でもあまり意地になって出そうとしても吐き戻しあるのでゲップ出ない時は右を下に横向きに寝かせてあげるのもひとつの対処だよーと言われたのでそうしてます😁
昔と今では粉ミルクの質などもかわって美味しくなってどんどん進化してるので👌
色々子育て悩み多いですがお互い頑張りましょうね🙌- 1月26日
ayaaya
ありがとうございます!
吐いてからってことですよね🤔
じゃあ最低でも12時ですね👌🏻
すぐあげちゃうとダメなんですね😞
ペン子
吐いてからです💦
私も知らずにあげて2回も大量に吐かれてパニックになりかけました😅
胃がびっくりしてるんでしょうかね😩
ayaaya
2回も吐かれたらそりゃパニックですね😭
今度は吐かないといいです!👏🏻