明日娘が1歳になり、ファーストシューズを買いたい。赤ちゃんデパートで足のサイズを測ってもらえるか、アドバイスを求めています。
明日娘が1歳になります。
義母さんから、誕生日にファーストシューズを買ってあげたいと言ってもらえたのですが、皆さんお子さんの靴どこで買われましたか⁉️
1歳なので外で出歩く前提の靴を探してます。
イオンが近いので、赤ちゃんデパートかなとは思ってるんですが、足のサイズなどちゃんと測ってもらえたりするんでしょうか⁉️
そういう所で買った方など、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします^_^
- meme(7歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
ファーストシューズはミキハウスで購入しました☺️
シューフィッターさんがいふところで、きちんとサイズ測ってからの購入をお勧めします!
ゆーき
私もファーストシューズはミキハウスでした!
-
meme
ミキハウスさん人気ですね、イオンに行った時探してみます!
ありがとうございます😊- 1月26日
退会ユーザー
ミキハウスで買いました(^^)
その後も百貨店などきちんと子どもの成長における知識もあるスタッフさんがいるところで購入してます!
-
meme
皆さんミキハウスさんなんですね‼︎
やっぱり安心感があるんですかね(゚∀゚)✨
そーなんです!ちゃんと知識がある人がいるお店で買いたいですよね‼️
百貨店は安心感ありそうですが、遠いので、ちゃんとお店でそういう知識の人があるお店探してみます。
しろくろ
ファミリアのお家用の靴にしました🐻
外で歩くようになってからは百貨店の靴売り場でみてもらって、アシックスにしました。
-
meme
ファミリア…初めて聞きました(ToT)
名前からして可愛い靴なんでしょうね(*´꒳`*)
私はお泊まりで出掛けるとなったので、急いでたので西松屋の靴買いました…(ToT)
asicsシューズ、イオンで見かけたんですよ〜‼️
色々メーカーあって悩みます🤭💦
ありがとうございます😊✨- 1月26日
退会ユーザー
ミキハウスやファミリアなどお高いですがファーストシューズならこの辺りがいいなと計画してます😊
ちゃんと測ってくださいますしね🏃♀️
-
meme
やっぱりどれもちゃんとしたのを買いたいと思うと高いですよね( ̄∀ ̄)💦
ファーストシューズですし、足に合う一足を選んであげたいなと思いますよね‼️
皆さん言ってるファミリア調べてみます(・∀・)
N.まっぴー
私もミキハウスでした。
-
meme
ミキハウスCMでは目にするものの、実際あんまり気にした事無かったんですが、皆さんの信頼度高そうですね‼️
候補の一つとしてみてきます‼️
郁✩
アカチャンホンポで
IFMEの靴を買いました☺️
軽くて履きやすそうでした!
-
meme
IFME(ToT)初耳です‼️
軽くて歩きやすそう‼️
良い情報(゚∀゚)✨ 買った人じゃないとわからないことも多いですよね、どんな靴か検索してみます‼️
知識不足ですみません💦
-
郁✩
私も同じような質問をして初めて聞きました☺️w
3000円くらいで割とリーズナブルで良かったですよ♥- 1月26日
-
meme
今日色々な子供服売り場に行ってみたりして、IFME見つけました‼️
たしかに軽くて、リーズナブルでセカンドシューズとか自分で買うならこれも良いなぁと思いました(・∀・)✨
子供の靴って高いイメージだったので、教えて貰えて良かったです💚- 1月27日
3mama
来週、1歳になる息子がいます🐣
うちも義母さんがfamiliarの白のファーストシューズをプレゼントしてくれます^ ^
-
meme
誕生日近いですね(・∀・)✨
皆さんに靴の写真お願いすれば良かったです(ToT)💦
義母さんお孫さんのプレゼント選ぶの楽しかったでしょうね(*´꒳`*)‼️
白も良いですね〜✨
-
3mama
こんな感じです^ ^
デザインもシンプルで合わせやすいし飽きが来ないかなぁと思います☺️☝️- 1月26日
-
meme
検索してくれたんですね‼️✨
ありがとうございます😊
赤ちゃんの時じゃないと中々こんな可愛い靴買ってあげれませんよね‼️- 1月27日
まめ
MIKI HOUSEオススメです。
ちゃんと足のsizeなどもはかってくれますよ。
-
meme
今日ミキハウスの靴にして来ました‼︎
義母と行ったのですが、真っ赤な靴が可愛かったらしく即決でした( ̄∀ ̄)- 1月27日
まい
ファミリア買いました!
真っ白だったのですぐ汚れました!笑
-
meme
サイトで探してみたのですが、私の近場ではファミリア見当たらなくて残念でした💦
ファミリアは白が人気なんですかね(・∀・)
白すぐ汚れちゃいますもんね💦
でもたくさん歩けれるようになったということですもんね(๑╹ω╹๑ )✨
成長楽しみですね‼️- 1月27日
meme
シューフィッターと言うのですね、そうですよね、まだ小さい足なのでどんなのがちゃんと歩きやすいのか考えて買ってあげたいなと思ってたので…
参考になります!
ありがとうございます😊