コメント

mmm
園の決まりなので園によってそれぞれだと思います。゚(゚´ω`゚)゚。!

nm.y
勤務表提出するのは当たり前だと思ってました。
そもそもなぜ拒否したいのでしょうか。。。
きちんと勤務しているから保育園に預けられてるわけで、それを証明するのに拒否する必要はないのではないでしょうか。
-
すーま
途中で送ってしまいました。勤務証明書って別で役所に提出しますよね?なのになぜ、保育園にシフトを提出しなくてはいけないのか理解出来ないからです。
個人情報なので。- 1月26日

すーま
ありがとうございます😊

ぷいぷいとん
職場の方で日曜保育には勤務表出してる人がいます!
仕事じゃないのに子供を預ける人がいるみたいなので
その確認で提出してると言っていました!
私の子供を通わせてる保育園は提出しろとは言われないですが
やっぱり休みの日に預けに行くと
お母さん、今日休みですよね?みたいな雰囲気は出されます…。
-
すーま
休みの日も預けていい保育園、ダメな保育園あるんですね。。。休みの日はゆっくりしたいですよね。そもそも定員制なのになぜ預けられないのかよくわかりません。他の子を見るわけじゃないのになって思います。
- 1月26日

こえちゃん
私が住んでいる地域の保育園では、勤務表提出を求められたなんて聞いたことありません。
実際に、娘を預けていた時も、勤務表なんて提出したことありませんでした。
-
すーま
ありがとうございます。保育園でぜ?
- 1月26日
-
すーま
すいません、ボタン押し間違えました💦シフト出す方が珍しいんですかね。
- 1月26日
-
こえちゃん
ウチの地域では
保育園の申請時には、勤務が何曜日から何曜日で、何時から何時とか、休日とか書くところがあります。
勤務表提出して、先生達はそれを見るんでしょうか?それも大変だと思うのですが。
私は勤務表提出なんてビックリしました。- 1月26日
-
すーま
役所に提出する書類には週何日、1日何時間とか細かく書きますよね。それは役所用であって、たぶん保育園では管轄外なのかなって思います。なので、親が休みの日は預けて欲しくないからシフト提出ということかなと思いました。でも休みの日は8-16時で迎え来てもらってますって見学の日に言われたんですがね。。
- 1月26日
すーま
コメントありがとうございます😊