※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

自宅保育中の方に質問です。雨や体調不良で外出できない日、どのように過ごしていますか?子供と一緒にいるのは幸せですが、遊びに飽きて時間が過ぎるのが辛いです。

2歳児3歳児くらいで自宅保育されてる方、家でどうやって過ごされてますか?

雨や体調の都合で外に行けず1日お家で過ごす時、時間過ぎるの遅くてつらいです😂
子供は可愛いし一緒にいるのは幸せなんですが、でも子供の遊びを楽しいとは思えずただ付き合っているので、なかなか時間が過ぎなくて…「え、まだ10分しか経ってないの…?!」みたいな事の繰り返しです😅

○○ごっことかをやっても、ひたすら同じことを繰り返されたりでこっちとしては「飽きたな〜」みたいになってしまって、すぐ時計見てしまいます😅

1日だけだったらなんとか耐えられても、数日外に行けず家で過ごさない日が続く時とかかなり苦痛で😂

みなさんは家でどうやって過ごされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子を自宅保育してたときは、雨のときは大きいショッピングモールとかデパート、ホームセンター(ペットショップ併設だと尚良し)に行って屋内を歩かせてました。

• りりり

りりり

ショッピングモール近くにあるといいですよね😭💓
    私車持ってなくて、妊娠中という事もあり雨の日の遠出なかなか難しくて困ってます😔

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ごっこ遊びは私は基本赤ちゃんか寝たきり患者か死人です😂
私が飽きたら折り紙やハサミで工作に切り替えてそれが終わったら休憩〜と言ってネトフリ見せてます😂

晴れの日は公園や買い物行って雨の日は1日家で遊んだりお菓子作りしたり夕飯作りを一緒にしています!
今日は朝から娘とバスクチーズケーキ作りました☺️

• りりり

りりり

寝たきり患者か死人役めっちゃいいですね😂
    うちの子工作とか全然興味なくて、ハサミとかは危なすぎて触らせられなくて😂
    お料理一緒に出来るの良いですね🤍

• 15時間前
はじめてのチタタプ🔰

毎日お疲れ様ですー😣
今日はお熱で自宅保育です、いつもは保育園行ってます🤗
元気な子を自宅保育は疲れますね😅

元気で休みの平日はやっぱり支援センター行ったりですかねー、色んな図書館行ってみたり。イベント参加してます。
本日は熱ですが元気なのでシール遊びやぬり絵で過ごしてます😂
遊びの引き出しが欲しいですよね😂

• りりり

りりり

支援センターとか行くしかないですよねー😂
    お家だとほんとやること無くてつらいです😭
    シールとか塗り絵やらせても秒で終わってしまうのですぐやること無くなって困ってます😂

• 15時間前