パジャマを買ったけど丈が短いか心配。病院用は前開きと言われた。もっと長いパジャマが良かったかな?
入院用のパジャマをこの前買いました。
1着はマタニティコーナーで買った授乳口つきのワンピース+レギンスタイプのもの。
もう1着はユニクロのコットンのパジャマでマタニティ用でも産後用でもありません。
よく考えたら、2着とも丈の長いパジャマにした方が良かったんでしょうか…?
病院からは前開きのパジャマとしか言われてなくて、、
もともとコットンのものをよく着るので産後に問わず長く着れるようにコットンパジャマを買ってしまったんですが、丈が長くない普通のパジャマなのです。
- りり(6歳)
退会ユーザー
病院から指定されてないなら普通丈のものでいいと思います(о´∀`о)
さーこ8
入院中は授乳指導の時に
しっかりとおっぱいが出せるように
前開きと入れてるんだと思います。
産後はそんなに長さは関係ないですよー
ゆきだるま
私は普通丈のものを3着買いました!
授乳おわっても着れるかなぁってのと、授乳口あっても前を開けた方が授乳楽だよねっと思ってマタニティ用のものは買わなかったです💦
ぼんごれ
何でも大丈夫ですよ。
産後は力があまり入らなかったので、助産師さんに着せてもらいました。
点滴や陣痛促進剤などで、腕に色々繋がれてるので前開きのパジャマが着せやすいからだと思います。
リラックスできて長く使えるものが一番ですよ(*´ω`*)
コメント