コメント

ぴっぴ
2才くらいですね!保育園行ってたんで、進級と同時になくなるよ!と言い聞かせてたら、すんなりでした😁

ゆん
上の子は1歳半で、真ん中の子はまだしてます( ◠‿◠ )
-
2児ママ
そうなんですね❗ぐずったときとかにしますか?それともずっーとしてる感じですか?
どんなおしゃぶりしてますか?(つд;*)- 1月26日
-
ゆん
グズッた時や寝る時にしてます( ◠‿◠ )
その他はおしゃぶり無くても大丈夫です。
上の子の時は、おしゃぶり必需品で基本ずっとしてました。
上の子の時はミッキー、出っ歯にならないおしゃぶり、真ん中の子はアンパンマン、ミッキー、今はプーさんのおしゃぶりです( ◠‿◠ )
1番下の子もミッキーのおしゃぶりをさせてますが、おしゃぶり嫌いみたいで指しゃぶりしてます( ;∀;)- 1月27日
-
2児ママ
アンパンマンとかミッキーとかもあるんですね☆出っぱとかは気になりませんか?それが1番心配で
- 1月27日
-
ゆん
歯並びは凄い良いです( ◠‿◠ )
出っ歯になるかならないかは遺伝な気がします。
あと、おしゃぶりより指しゃぶりしてる子の方が出っ歯になりやすいと思います( ◠‿◠ )- 1月27日
-
2児ママ
コメントありがとうございます♥️そうのきくと少し安心しました(^_^)vありがとうございます- 1月27日
2児ママ
そうなんですね⁉️おしゃぶりってどんなのつかってましたか?(つд;*)
ぴっぴ
今もあるか分かりませんが、ちゅっちゅするところが洗えるやつ使ってましたよ!
おしゃぶりはー?みたいな感じで最初言ってましたが、うさぎ組さんだからないよー!って言ってました😁
2児ママ
出っぱとかになったりしてませんか?(つд;*)それが1番心配で(つд;*)
洗えるやつあるんですね♥️
うさぎ組だからいらないよーって可愛い♥️ですね☆