コメント
HAL
起きて、座っておっぱいに変えました!
寝落ちしたら置くようにしました!
添い乳は楽だけど、吸われてるからコッチが寝れなくてストレスだったので2ヶ月の時にやめましたー!
トミー☆
うちの娘も5ヶ月ごろから添い乳じゃないと寝なくなり、6ヶ月に入ったら30分から1時間毎に起きるようになり、添い乳をやめました!
やめた日は本当に心が折れそうになるほど泣き叫ばれ、ほぼ寝ずに朝まで迎えましたが数日でトントンで寝てくれるようになりました(p*'v`*q)
あくまでうちの子の場合なんでその子その子で違うかもしれませんが、、、senakichiさんの娘さんも上手くいくといいですね💦
-
senakichi
そーなんですね(><)
やはり根気強く寝かしつけてみます!!- 1月26日
なったん
私も年末までそんな感じだったので、すんごく辛かったです!!同じぐらいの時に夜間断乳をやってみましたが、尋常じゃないほどに朝まで泣き続けてあまりにも可哀想なのと、私の体力が限界で3日でノックアウト。それからまずは添い乳をやむて少しキツいですが、体を起こしての授乳。年明けから夜間断乳をして、まだ朝までグッスリとは行きませんが随分と長く寝てくれるようになりました!!
-
senakichi
少しでもいいから長く寝てほしいです(´;︵;`)
根気強くがんばります!- 1月26日
senakichi
座っておっぱいでも寝るのですが
降ろすと起きて泣きだすので
羨ましいです(><)
もっとはやくやめればよかったです( ´∵`)
HAL
置くときに、手をしばらく抜きません!!笑
背中お尻をホールドしつつ、、、
ゆっくり一本ずつ腕を抜き、胸をトントンしてます。
いつも歌ってる歌があれば、おっぱいの段階から歌って、置いてからも耳元で歌って、、って感じで、うちも毎日戦ってます(笑)
senakichi
ちょっと試してみます!!
ありがとうございます♥