roller
まずは両親に相談しましょう(^^)
私は今20歳、旦那23歳で
旦那の給料少なく、借金もあり、
ギャンブラーなので
貯金もなく、実親に相談して
貯金する為に
実家に住まわせてもらってます
助産制度とは一時金のことですかね?
国から42万は降りますが、足りなかった時は足りない分実費で払わないとダメなので、とりあえず貯金がまず1番です
退会ユーザー
子どもを産むなら何歳であっても経済的に親からも自立するのがいいという考えです。シングルで頑張っている若いママさんもいます。計画外の妊娠でしょうが、私も同じです。そんな人今の時代ざらにいると思いますよ。でもみんな頑張ってやりくりしています。私は結婚するということは親からも自立するという考えです。直接支払い制度を導入している産婦人科に通われたらどうですか。そしたら手出しは少なくなると思います。
どうしても、というなら親に相談しましょう。生活が安定してきたら必ず返せばいいと思います。出産も許してくれたならその辺も理解してくれる親御さんなのではないでしょうか。
ぺーまま
私も授かり婚です。
妊娠発覚当時は旦那は
無職でした。。
でもそれから就職して
少ないながらの給料で
出産費用貯金しましたよ!
妊娠発覚から少しでも貯金は
されなかったのでしょうか?
助成金は所得に応じてに
なりますので
籍を入れてないなら
ご家族の所得になると思うので
難しいのではと思います。。
役所へ相談するのが
一番早いですが。。
でも受けれたとしても
出産に対する助成金なので
出産後のことも考えると
ご家族の方へ助けてもらうや
貯金をしていくしかないのかとも
思いますm(_ _)m
少しでも安心してお産に
のぞめるといいですね!
退会ユーザー
旦那さん学生ですか?
私は勤労学生だったので、ど田舎で時給700円とかでしたが、高校生の頃でも手取り12万くらい稼いでましたよ-w
仕事選ばなければ、今時期なら引越など、日給1,000円やそれ以上時給いいとこもたくさん、あると思いますよ!!
就職後も、仕事終わってビアガーデンでバイトとかやってましたが、20~30万は稼げますよ!!
働く事きついとか嫌とか、言うような男なら先が思いやられます💦
しっかり働いて稼いでもらうか、キッパリ縁切ったほうがお子さんの為だと思いますよ!!
まずはお互いのご両親に相談されてみてはどうですか(・・?
ゆき
ここで、話聞くのもいいと思いますが、その時間でお互いのご両親に話した方が先決だと思いますよ…。
8ヶ月だと赤ちゃんの着替えとか、そろそろ準備も必要だと思うので、頼れるか話してみた方がいいと思いますが…。
親として少し自覚ないような気がしました…。
キツく言ってすみませんが、これから先の事充分に話し合いしてください。
てるてる坊主
市役所で相談すると、対象になれば助産制度で分娩費やらのお金が支給されますよ。
しかし、収入も最低限ですし、親についても調べられるかもしれません。
はるる
あーちゃんさんが、ご実家に住まわれてるのなら、世帯収入で助産制度が受けられるか判断されるので、難しいのではないかな?と思いました。
時間のあまりないので、安心して産む為にも、お金の事は早めに解決させたいですよね。
ご両親に話すのが一番かと思いました(^^)
-
はるる
もし、助産制度が受けられたら、指定医療機関での入院、出産になるので早めに調べられた方が良いかと思います。
- 1月26日
コメント