息子は抱っこしないと泣く子で、視界から消えると泣き出す。同じ経験の方いますか?成長すると変わりますか?心配です。
こんばんは。
うちの息子は産まれてすぐから抱っこしないと泣く子で、1人でご機嫌でいることがかなり少ない子でした。
今は視界に入れば泣かないことも出てきましたが、お昼寝➡︎授乳➡︎オムツも綺麗で、近くにいると泣かないのに視界から消えた瞬間から泣きだします。
毎回です😣
同じような方いますか?
これっていつか終わりが来ますか??
同じようなお子さんお持ちで成長したら変わったよ!って方いますでしょうか?
自分を求めてくれてるのは可愛くて仕方がないんですが、哺乳瓶洗ったりちょっとした家事するのでもギャン泣きなので気が気じゃないです💧
- uk(7歳)
コメント
じーほ
娘もそうでした!!
4カ月くらいに自然となくなって、私がお風呂に行っても泣かないでメリーなどを見てご機嫌で待ってくれるようになりました(*゚∀゚*)
でも、あと2日で7カ月になるのですが、
今度は後追い?が始まったのか、また、
私の姿が見えなくなると泣くようになりました(T ^ T)
みみちゃん
私も今三才になる男の子のままですが、
ほんとにひどかったです💦
パパでさえダメで
私が少しでも他のところいくと後追いもすごくて、
毎日いろんな人に関わってもらってるのになんでだろう、って思うくらい😂
でももうもって生まれた性格なんだろうなーって、、、
家事するときはいつも抱っこ紐してました😂
一歳くらいまでずっとでしたよ!
でも今は全然誰でも大丈夫です!
ママが一番好きだけど、
それでもあの頃のことを懐かしくかわいかったなーっと思うくらい☺️
今が大変かもしれませんが
それだけママが大好きな証拠です!
愛されているんです、幸せですね!
-
uk
コメントありがとうございます!
1歳ですか!長いですね💦
今のところパパでもいいんです。ただ私のほうが圧倒的に一緒にいる時間が長いので、気になるんですよね💧
やっぱり個性ですよね、平気な子は1人遊びしますもんね!
確かにあとから考えたらよかったなって思えますよね、今だけですもんね、ママ大好きなのは!
いつか終わりが来ると思って頑張ります。
抱っこ紐早くおんぶできるようにしたいです。- 1月26日
ゆ ママ
うちも今まさにその状態です!上の子のときもそうでしたが、抱っこしてゆらゆら揺れてないと泣きます😥疲れて座るとまた泣くしでエンドレスです😫多少は泣かせてますが、家事が全然出来ないので辛いです😭だんだん落ち着いていくとは思いますが、その子の個性もあるのでうちは首が座ったらおんぶして家事やろうと思ってます!それまでは無理してやろうとはしないと決めましたー!(笑)
-
uk
同じですねー!
最近は一緒に遊べるようになったのですぐ抱っこだけではなくなったので多少は楽になりました。
ただ本当視界から消えた瞬間に泣くのでびっくりしちゃいます。
やっぱり割り切っておんぶで家事ですよねー、今も週末できるだけ作りダメとか掃除まとめてとかやってるんですが限界が…。
もうちょいで首がすわりそうなので抱っこ紐でのおんぶマスターですね✨- 1月26日
Y's母
うちもそうでした!しかも二人とも💦
一人でご機嫌でいる時間なんてほんの僅かでした。
うちは、視界に入っててもダメでしたよー😱
4ヶ月入ってから段々と一人でご機嫌に居られる時間が増えてきて、今は眠くならない限りぐずる事は少なくなりました!
いつになったらこの状況から脱却できるのか悩んでましたが、終わりがちゃんと来ましたよ😊
-
uk
おぉー!なんで心強いお言葉✨
いつか終わるんですよね!こんなに求めてくれるの今しかないと思って楽しむしかないですね!- 1月26日
ぴ
まったく同じです。笑
最近甘え泣きというのを覚えたのか哺乳瓶洗いにいってる間に泣いて洗い終わって抱っこしようと思って触れた瞬間ににーっと笑う事が増えました😅笑
-
uk
わかります!それ!
戻ってくるとニターってしますよね!!甘え泣きかー!そうですね〜!- 1月26日
-
ぴ
共感してもらえて嬉しいです😭!!
そうなんです!顔見せた瞬間に笑いますよね!!笑- 1月26日
-
uk
同じ方いて私も嬉しいです✨
今だけと思って楽しむしかないですね✨- 1月26日
-
ぴ
なにもできないですよね😅
今だけですよね💕
なんかすごい同じ方いてるんだと思うと励まされます!!
明日からまた頑張りましょうね💕- 1月26日
-
uk
はい!頑張りましょう 💓
- 1月26日
ホイップ
同じです😂むしろうちは抱っこしてないとダメでした💦そのうち後追いが始まり今でも1人でご機嫌にはいれません😭
ただ8ヶ月に入ってからはいなくなった瞬間に泣くというのはなくなって来ました!
今だけと言い聞かせ、前向きに考えようと頑張ってますが時々プツンと糸が切れてどっと疲れが来ます笑
uk
本当ですか!?
4か月かー!もう少しです!
うちも少しでもいいから1人遊びとかできるようになると良いんですが。今はメリーつけてもメリー見ながらギャン泣きしてます笑
後追い始まったんですね💦
また大変な日々始まった!って感じですね。