旦那が口では立派なことを言うのに、ちゃんと資格の勉強をしなくてイラ…
旦那が口では立派なことを言うのに、ちゃんと資格の勉強をしなくてイライラしてしまいます😥
思い立った時は意気揚々と、やる気満々な感じでいろいろ語ってくるのですが、そのうちやらなくなります。
この前は10万以上する通信教育を始めて、「こんだけお金かけてやらなかったらもうなんもできないよな~。笑」とやる気満々だったのですが、そのうちあまりやってる姿を見なくなり、試験はうけましたが、結果はボロボロだったそうです。
でも本人は、実力がわかって良かったと前向きです😅
この前TOEICを受けましたが、300点でした。
とりあえず初回で様子見だからと前向きです。
正直わたしがあれだけ勉強する時間あったら、もっと取れると思います。
この前の通信教育以外は、本屋で参考書買う程度なので、特にわたしに害があるわけではないのですが、なんだか口だけでやらないのでイライラしてしまいます💦
どういう気持ちでいたら、暖かく見守れるでしょうか?
アドバイスありましたら、よろしくお願いします😳
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

m-t
目標設定してご褒美を用意したらいいかもしれないですね。
TOEIC500で10,000円
それ以降50点ごとに5,000円
とか。笑

しな
めっちゃ失礼ですが...
そういう方は自己満でやってる方が多いと思います。
やってる俺かっこいいだろ?みたいな
ふとやりたいからとその時は熱が凄くてもすぐ熱が冷めてとりあえず自分はここまでやって納得してるからいいしーみたいな感じですよ。
子供がチャレンジすると言って結局やらずに冊子だけ積み上げるのと一緒です。
旦那さんタイプは出来たら凄いね!流石!偉いねぇと褒めてあげたら伸びるタイプかもしれませんよ|ω・)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いえいえ!失礼じゃないですよ😃
確かにそういうとこあるな~。と納得しました!笑
子供だと思ったら、少しは広い心で見れるかもしれません😅
そして、今度大げさなくらいに褒めてみようと思います😅- 1月26日

しーちゃん
同じ状況です、
うちは車の免許をそうとうもってて、やりたいことがある。
基地の中で働きたいとのことで大型二種を去年2月に通い始めました!30万ほど。。。
仕事でなかなかすすまないこともわかってましたが予約とれといってもとらずイライラしてました。
期限ぎりぎりの11月一杯で卒業検定うかりあとは公安。テストが嫌いなひとなので2回落ち、まさに昨日!せっかくの休みで前日には行くって話だったのに朝起きず💢💢💨せっかく授乳時間もおわり寝てるあたしは旦那のアラームで起き旦那おこしてるのに!で、結局行かず。
だから昨日から一緒に寝てません(笑)
無駄に話はしません!
もうこれは無理だなこいつにもうお金はかけないとあきらめてこの話はしないでおこうと思ってます。
1ヶ月は怒ってるからってさっき言っておきました。
いらいらいらいらいらいらいらいらしすぎてほんっといやですけどなにしても旦那はへらへらなので余計むかつきそうなのでとりあえずシカトです!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
イライライライラしますよね😥
言い出したの自分なのに、やる気ないのはやめて欲しいです💦
でも本人にやる気ない以上、何を言ってもきっと無駄ですもんね。。。
わたしはこんなにイライラしてるのに、本人は満足げなのがうーんって感じです😰- 1月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
ご褒美いいかもしれないです!
一万と聞けばさすがにやる気を出すかな😅