※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正にオススメなものや、育児中の母体に良かったものを教えてください。

カテ違いかもしれません。失礼します。

産後の骨盤矯正にオススメなもの(ワコールなどのベルトとか)を教えてください。

また、産後、育児中の母体の方であって良かったものなどありましたら教えていただきたいです。

コメント

♡mama♥

ベルトは帝王切開で痛くて着けられませんでしたのでわかりませんが💦

🌼葛根湯
授乳中でも飲めます。
肩こりや風邪、乳腺炎っぽい時も飲んでました。

🌼カロナール(市販ならタイレノール)
寝不足からかよく頭痛くなり、冷えピタ貼ってもダメな時に飲んでました。

🌼ノンカフェインのカフェオレ
息抜き用。

あとは
🌟ホッカイロ
体がとにかくバキバキで辛くて痛い所に貼ってました。

🌟着圧靴下
妊娠中もずっと愛用⭐
履いてると楽です。

赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕

• ぴょ

ぴょ

回答ありがとうございます✨

葛根湯いいんですね💡乳腺炎とかにもいいといな!

つわり期から頭痛がひどく、カロナールお世話になっています。。

カイロ、気圧ソックス入院バックに入ってます💡気圧ソックス使ったことなかったのですが、妊娠したらほぼ毎日むくんでる気がして😂

ありがとうございます、がんばります!

• 1月27日
  • ♡mama♥

♡mama♥

葛根湯は万能薬ですよ😁
    病院によっては、退院するときに欲しい薬とかないって聞いてくれるのでカロナールと葛根湯聞いてみるといいですよ🌟市販より安く済みますからね🎵

• 1月27日