息子が夜に横漏れする悩みです。おむつを変えても漏れてしまい、対処法を知りたいと相談しています。
もうすぐ生後6ヶ月の息子がいます。
夜寝ている時に右の腰あたりが横漏れしてしまうことが最近頻繁にあります。
昨日は2度夜に着替えました。
おちんちんが少し右にカーブしているせいもあるのか仰向けで寝ていても右側だけ横漏れします。
今体重は9キロでメリーズのテープタイプのおむつを履いています。
夜間だけメリーズのパンツにしてみたのですがパンツでも横漏れしてしまいどうしたらいいか悩んでいます。
横漏れしてしまうと着替えさせるのですが眠いし寒いしでギャン泣きしてしまうのでかわいそうで…。
起きたら変えるようにしているのですが4時間とかでも漏れています。
昼間でしたらテープでもパンツでも4時間変えてなくても漏れたことはないので夜だけです。
こうしたら解決したよとか教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
- そらまめこ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
💙🩵🤍
うちの息子は細身で現在8kgですが、ムーニーのパンツタイプ使ってます!
漏れたことありません😊
さゃ
テープやパンツではなくて、サイズが小さいのでは無いですか?
因みに娘は、8.5キロくらいですがLサイズのパンツはいてます。
あとは、メーカーでしょうか?
もなか
同じです!
現在10kgで太めですが、パンパースMでもLでも夜は漏れちゃう時が多いです(^^;)
でも、Lの時の方が漏れることが少ないので寝るときはL、昼間はMにしてます。
もう諦めちゃってます🤦♀️
ままり
我が子も9kgで、一時期おしっこ漏れに悩まされました。
サイズはMですか?
息子はメリーズMだと背中漏れ、Lだと大きいみたいで太もも漏れしてしまいました💦(どちらもパンツです)
最近夜だけパンパースのはだいちパンツMにしたら漏れがなくなりましたよ!
パンパースは小さいと聞いていましたが、丈が長いので安心感がある気がします❗
他のメーカーを試してみるといいと思いますよ~😀
mii
私もメリーズのℳパンツを使ってますが、漏れません!
背中まで上げてあげたほうがいいですよ!
かなぴす
うちも9キロですが、パンパースのはだいちのパンツタイプのM使ってます!普通のパンパースよりも大きめにできていて漏れませんよ!
コメント