子育て・グッズ 子供が、絵を描くときやご飯を食べるときは左手を使いますが、指しゃぶ… 子供が、絵を描くときやご飯を食べるときは左手を使いますが、指しゃぶりはいつも右手をしゃぶっています。 まだ1歳8ヶ月なので分からないかもしれませんが、利き手はどちらの可能性が高いでしょうか? 他にも判断できる状況があれば教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2018年1月26日 お気に入り 1 指しゃぶり 1歳 ご飯 1歳8ヶ月 poncha(8歳) コメント ひなの まだまだわからないですね(*^_^*) 3歳頃に決まると言われているのでそれまでは両手使う方がいいですよー! うちは長女が左利きですが幼稚園へ入園してから初めて知りました😅 1月26日 poncha 3歳頃まで分からないんですね! 娘さんは幼稚園前は左利きの兆候があったのでしょうか? 1月27日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
poncha
3歳頃まで分からないんですね!
娘さんは幼稚園前は左利きの兆候があったのでしょうか?