コメント
ひなの
まだまだわからないですね(*^_^*)
3歳頃に決まると言われているのでそれまでは両手使う方がいいですよー!
うちは長女が左利きですが幼稚園へ入園してから初めて知りました😅
ひなの
まだまだわからないですね(*^_^*)
3歳頃に決まると言われているのでそれまでは両手使う方がいいですよー!
うちは長女が左利きですが幼稚園へ入園してから初めて知りました😅
「指しゃぶり」に関する質問
離乳食初めて1ヶ月ほど経ちますが全く口開けません🥲 スプーンでちょんちょんしても、なんの食材あげても口開けません、、 指しゃぶりしようとする時とか一瞬口開いた時に入れるとたまに出す時もありますが基本食べてます…
指しゃぶりとおしゃぶりって結局どちらの方がマシなんでしょうか、、? いろんな意見があり悩んでいます。 今は入眠時指しゃぶりをしていて、おしゃぶりに変えた方がいいのかなと思ったりもするのですが、どうなのでしょ…
4ヶ月の赤ちゃんと普段何して過ごしていますか? 指しゃぶりに必死であまりおもちゃに興味がありません。 絵本を読んだりプーメリーを見たりおもちゃを持たせたりしていますが、何をしてあげたらいいのかイマイチわからず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
poncha
3歳頃まで分からないんですね!
娘さんは幼稚園前は左利きの兆候があったのでしょうか?