※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき⭐
子育て・グッズ

お腹がガチガチで痛い。臨月で正期産に入るけど、こんなにお腹が張るのは普通ですか?

朝からお腹がガチガチで、腰とお腹が痛い(´д`|||)すごい激痛で起きたけど、臨月で正期産に入るけど、こんなにお腹ってガチガチに張るんですか?

コメント

ミサ

陣痛か前駆陣痛ですか?

生産期ですし、ガチガチに張っていても問題はないと思いますが、まず次に痛くなった時には間隔をまず測ってみましょう!

ゆうき⭐

コメントありがとうございます(*´∀`)やっぱり、ズキンズキンと痛くて、腰とお腹が痛くなります…間隔を測っても、10分間隔にはならないので陣痛ではなく、これは前駆陣痛なのでしょうか?

ミサ

間隔が今はバラバラという事ですかね?

間隔が等間隔なら、この間隔が狭まって10分になって来ると思います。そうしたら、病院へ連絡してみて下さい。今も変だなと思うなら、念のためにでんわしてみても良いかもしれません(>_<)

ゆうき⭐

そぉなんです(´;ω;`)
分かりました♡なんか、陣痛が来ちゃうかもと思うとソワソワですね(´;ω;`)年明けに、帝王切開なので、そこまでは我慢してて欲しいー♡って思うのですが、選べないですもんね…
電話して聞いてみます♡
ありがとうございました(*´ω`*)♡