※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠5週目の保育士です。仕事が動きやすいです。気をつけることやアドバイスありますか?

保育士しています。
仕事で抱っこしたりおんぶしたり常に立っていたりと動いています。

妊娠5週目です。何か、気をつけることとかありますかね?
また同じ保育士や仕事内容が似ている方できればアドバイスなどありましたらお願いします

コメント

お子様がお腹に激突してこないように注意したり、おんぶとかも気をつけたほうがいいと思います😭

私も子供みる仕事だったので、それはかなり気をつけました💦

あとは冷やさないことですね😭

気をつけて過ごしてくださいね😔💕

さや

保育士です。
疲れたと思ったら無理せず休んで下さいね。0才クラスなので抱っこは普通にしてましたが、おんぶは控えました。同僚の協力もあると助かりますよ!

lemon

妊娠中、障がい者施設で働いていましたが、暴れん坊が多かったのでお腹を殴られたり蹴られたりしました、、避けるのに必死でしたが超しんどかったです😓何事もなく無事生まれましたが、、
お腹のお肉と羊水に守られてるし大丈夫!!!と強く赤ちゃんの力を信じるのみでした笑
アドバイスになってなくてすみません😭💦💦

花咲ママ✩

妊娠初期の流産って赤ちゃんの染色体異常が
原因なのでどんなに気をつけてもあまり
意味がないみたいです…。
初期より中期などに重いものをもったりして
頻繁に張って早産にならないように職場に
早めに伝えて考慮してもらったほうがいいの
かなー?っと思います😊✨