※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠前の不規則な生活が続いており、寝る時間が遅くなかなか眠れない状況です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?同じような方はいますか?

妊娠前から仕事の関係で不規則な生活を送っていて、未だにその習慣が染み付いています😭

2時までには寝るようにしてるのですが、基本0時より前に寝ることはほぼ無いです。寝ようとしますが、身体が妊娠前の習慣に慣れて寝れません。

それに加え隣人の騒音(夜の足音)が酷く、2時を過ぎることもたまにあります。
(大家さんに言って注意してもらってますが直らず、三月引っ越しますのでそれまでの辛抱です。)

寝る時間が遅かったり食事の時間が不規則だと赤ちゃんに影響はありますか?

同じように寝るのが遅い方いますでしょうか?

コメント

へなへな

私基本は旦那に合わせて生活してるので寝るのは3〜4時ですよ!でも最近寝られなくて寝付けるのは日が昇る6時ごろとかも普通にあります!
仕事してないのでお昼に仮眠をとってバランスをとってますが私も赤ちゃん心配で病院に聞いたらどこかで睡眠が補てるなら大丈夫って言われたので気にしてないです!
完全昼夜逆転ですが生まれたら昼も夜も関係なくなるから練習だと思って無理して寝なくていいよって言われました!

お昼寝が長すぎて
夜寝れないことよくありました!

妊娠前はご飯食べないことが
多くて妊娠中もあまり食べれず
お菓子が多かったです💦

息子は元気ですよー!
お腹いる時から暴れん坊でした(笑)

いちごちゃん

私も上の子の時も下の子の時も寝るのは絶対12時以降でしたよ💦

ご飯の時間も特に決まってませんが
なんの問題もなく育ってます👦🏻👶🏻

ぷぷ

私も妊娠初期の時不規則な生活で朝方の5時に寝て夕方の4時に起きる生活をしてました!親には夜寝るの遅いと赤ちゃんもそーゆう生活になっちゃうからちゃんと生活するよう注意されたので、私は友達と遊ぶ約束して朝の9時に起きて準備して夕方まで遊んで貰ってそれを繰り返ししてたら夜12時前には寝れるようになりました!

bibi

次の日が仕事休みの日とか
旦那が夜勤の時だとのんびりしすぎて
テレビ見てたらあっという間に夜中とか普通にあります😅

旦那が仕事終わる時間もバラバラのため、ご飯食べる時間もいつもバラバラです!

ママリ

私は職が職だったので
安定期入る前までは
深夜1時出勤〜夕方5時退社、
6時帰宅のご飯とお風呂済ませて8時に寝て、12時に起きて仕事行く支度とかの生活送ってました!笑

寝れる時に寝て、眠くない時は寝なくても大丈夫ですよ✨✨

今でも昼夜逆転してます笑笑

ayama

私つわりのせいで日中寝てる事が多くなってきて最近は完全に昼夜逆転してます(´д`)
上の子達の時も結構寝る遅くて朝ゆっくり起きてって感じでしたが
問題なく産まれてますよ😍👍

後期になると赤ちゃんの生活に慣れる為にと
夜中に何度も起きるようになったりもするので
お昼に寝られるなら寝てね!って
病院でも言われてましたし!
大丈夫じゃないですかね🙌🙌

ママリ

夜中2時に寝る→
朝7時に起きる→
家族送り出して朝ごはん食べて9時頃また寝る→
14時頃起きてお昼ご飯
テレビ見て16時から17時散歩

っていう日がほとんどでした💦
赤ちゃんは元気に生まれました!

妊娠して睡眠が浅くなったり小刻みになるのは、赤ちゃんが生まれた後の生活に体が準備していると聞きました😃
休めるときに休めば大丈夫ですよ🙆