コメント
☆ゆんゆん☆
私はつけるつもりでいます!
子供ちゃん産まれると雨の中、チャイルドシートに乗せたりすると濡れちゃうし、出掛けるのもイヤになっちゃうのであったらいいなって思ってます(*^^*)
あと、旦那さんは冬に窓が凍ってるのがめんどくさいみたいなので、かーぽーとあると、冬でも窓が凍らないみたいですよ(^o^)/~~
cocoa
今1番ほしいものはカーポートといってもいいくらい欲しいです!笑
去年新築しましたが、今年の目標はカーポートです!
一緒にやればよかったと思ってます…
雨もですが、朝霜が降りているため暖気が必要であったりお湯かけたりしてからでないと車が動きません…
かなり手間です…
余裕があるならつけるべきだと思いますよ!!
-
ライオン
コメントありがとうございます!
やっぱり当初はいらないと思っても後々欲しいと思っちゃうものなのでしょうか😭場所が大阪なので窓が凍ったり車が動かないといったトラブル?はないのですが(>_<)悩みます😭- 1月26日
退会ユーザー
今は見た目的にダサくなるから
つけないという人も多いみたいですが
我が家はつけました(^-^)
ちなみに3階のベランダにも!
子供を乗せ降ろしする時も濡れないですしつけてよかったです!
-
ライオン
コメントありがとうございます!見た目ダサいとは思ったことないです☺️💓ベランダには必須ですね♪忘れてたので明日の打ち合わせで言おうと思います!
やはり子供が小さいうちはメリットしかないですよね(o^^o)- 1月26日
しま
子供と車に乗る事が多ければ、あった方がいいですよ!
うちはカーポート無いですが、雨の日に子供をチャイルドシートに乗せている間にずぶ濡れになってしまいます💦
-
ライオン
コメントありがとうございます😊車に乗せる頻度は高いと思います🌟確かにチャイルドシートにのせるとき、カーポートがなければずぶ濡れになっちゃいますね💦つけようかなと思ってきました🤔
- 1月26日
🧸💕
カーポート付けてますが便利ですよ〜!
わたしはどちらかというと、いらない派だったんですが、旦那が絶対必要というので設置しました。
子供がいて雨が降ってる中チャイルドシートに乗せる時雨に濡れなくて済みますし、今の時期雪が降っても朝出かける時に雪がフロントガラスに積もってる事も、フロントガラスが凍ってる事もないので、そのまま出かけられます。でもこれは地域によっては関係ないかもです。
夏場は車を移動して、カーポートの下でプールやBBQができます。
日陰になってるので、日焼けもしないです。
車の色あせなど防げますし、確かに少し高い買い物ですが、付けてて損はないかなと思います!
-
ライオン
コメントありがとうございます😊
雨の日のことだけじゃなく、夏場の日焼け対策にもなるんですね💓高いですがメリットも多いので、つけようかなと思ってきました🌟- 1月26日
おしょこ✩
私は現在建築中ですが、主人が車が少汚れるのが嫌だとのことなのでカーポート付けます🚘
理想はこんな感じです🌟
後ろからガーッと出てきてて、バックで止める時に柱が気にならないような物にする予定です!
参考にならないようでしたらすいません😅
-
ライオン
コメントありがとうございます!
こういうタイプのカーポートは初めて知りました💓柱気にならなくていいですね!☺️すごく参考になりました🌟- 1月26日
みーこ
カーポートないのでほしいなーと思っています。
やはり雨の日の買い物の荷物や子どもを乗せ降ろしするときにすごく助かるとおもいます!
-
ライオン
コメントありがとうございます!雨の日も日本は多いですよね😭カーポートはいらないっていう意見がないので、つけようかなと思ってきました(o^^o)
- 1月26日
あり※
絶対必須ですね。うちは雪国なので、車埋まっちゃうので🚗必須ですし、そこでバーベキューやプールとかもできて憧れです
チャッキー
うちもつけてます。わたしもいらないとおもってましたが、旦那が絶対いると!うちは車をTのじに2台止めれるんですが、玄関から全てTのじにカーポートつけてるので、雨ふってもまったくぬれません。赤ちゃん子供いるとつけててよかったとおもうし、雪ものってないし、絶対あったほうがいーですよー!隣の人雪どけるの大変そうでした!
☺Y&M☺
うちは絶対必要と思ってつけました!
雨の日の荷物や子どもの乗せ下ろしに良かったり、今回の雪では雪が積もらなかったし(これは風向きにもよりすが😅)、凍らないです!
ただ、雨、冬の時期限定って感じなので、無ければ無くてもよさそうです。
近所見てるとつけてる家とついてない家、半々くらいでどちらかというとついてない家のが多いくらいです👍
ライオン
コメントありがとうございます💓確かによく考えるとチャイルドシートに乗せるとき濡れちゃいますね😭子供が小さいうちはすごくあったら便利ですね!🌟大阪なので窓が凍ったことはないのですが、そういうメリットもあるんですね♪