※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
家事・料理

みなさんハンバーグ作るときなにか入れてますか?たとえばマヨネーズとか…

みなさんハンバーグ作るとき
なにか入れてますか?
たとえばマヨネーズとか✨
旦那が牛肉、牛乳がだめなので
挽き肉は豚のみでパン粉ふやかすのも
お水でやってます😅
マヨネーズ入れるときもあれば入れないときもあるんですが入れた方がやっぱりおいしいですかね?
ハンバーグは好評なんですが
私的にまだしっくりこなくて(´・ω・`)

コメント

りす

牛脂をいれると柔らかくてジューシーになりますよ❤️

つーちゃん

豆腐入れてふわふわヘルシーおいしいですよー

ころぬこ

豆乳いれてます( *ˆoˆ* )

み。

うちの旦那は牛乳、マヨネーズ嫌いですが
ハンバーグには入れます😍😍笑
入れちゃったモン勝ちだと思ってるんで!!!
マヨネーズ入れた方が柔らかいというかジューシーというか…入れた方がいいと思いますよ¨̮♡
うちはあと塩コショウコンソメ卵入れてます!!

くろねこ

2人で食べるのに豚挽き肉300gに
たまごとパン粉、タマネギ一個って多いですかね💦
旦那が大食いなので足りないって言われてて😅

ukmef0110

私的には入れた方が美味しいかと思って入れてます☺️
うちはあと味噌を少し入れています✨

トム*

うちは合挽き使ってるので豚肉のみで作ったことないのですが、絹ごし豆腐をつなぎに使ってます!
豆腐にパン粉を混ぜてふやかしたものを肉や卵をと混ぜてます!

豆腐ハンバーグで検索するとクックパッドとかで出てくると思います✨
お肉と豆腐が1:1なのであんまり豆腐感強くないし、しかも柔らかくヘルシーなのでオススメです(*´ω`*)

deleted user

牛乳マヨネーズいれたことないです…

私は水切り豆腐と玉ねぎと卵とパン粉と塩コショウでいつも作ってます

  • deleted user

    退会ユーザー

    300だと私のとこは少ないです!
    私のとこは二人で600使ってます

    • 1月26日
るーちゃんmama

うちの旦那も牛肉&牛乳嫌いですが、
ハンバーグには牛乳入れちゃいます(笑)
パン粉にひたして。
言わないと全然気がつきませんよ(*^ω^*)
むしろ美味しい美味しいと食べます♡
あとは、ナツメグも必ず入れます♡

みい

豆腐を入れますよ😊

うちもハンバーグは大量に作ります❗️

もし食べれなければ焼いた後でも冷凍保存できるので、最初からお弁当サイズの物も作っておいて、その後のお弁当のおかずにしています😄

totoro

おからパウダーを豆乳で浸して、パン粉の代わりに入れてます❗️
ふわふわだし、おからパウダーでヘルシーです😙
豆腐だと水分が多いので、緩くなりがちですが、おからパウダーを使うとカサ増しにもなるので、おススメです★

合挽肉
玉ねぎ

おからパウダー
豆乳
塩胡椒
ナツメグ

0007💖  再登録

マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウですね!
あとは普通の材料です!

deleted user

うちはマヨネーズと味噌入れてます😊

ゆきりん

パン粉を牛乳でふやかして入れ、ケチャップを入れ塩胡椒してます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

deleted user

きぶんによりますが、塩麹、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、パン粉、豆腐、蓮根、エリンギ、卵、塩コショウ入ってます。

るなたな

今日、うちハンバーグです
中に具は飴色にした玉ねぎ、にんじんのみじん切りを入れました
いつもは玉ねぎ炒めないんですが、今日は時間があったのでレンチンしたあとに炒めました
調味料は、パン粉(そのまま)、卵、塩コショウ、ナツメグ、おろしニンニク
を入れました
本当ならオールスパイスもいれたいのですが手元になくて諦めました
いつも昼頃こねておき、冷蔵庫で寝かせておき今から焼きます

くろねこ

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきますね😆✨