コメント
あすか
抱っこ紐でいきます!
ベビーカーは車内で畳むのが手間だし邪魔になるので😅
つん
大変ですが両方持っていきます!
どっちか絞るなら
電車は大変なので抱っこ紐てます!
-
tomato11
ベビーカーにのせて行って、電車とバスで抱っこひもとかですか?
- 1月26日
-
つん
はい!ぐずったら抱っこひもです!
- 1月26日
-
tomato11
ベビーカーだとぐずりそうだけど、抱っこひもも持ってれば安心ですね。荷物もあるから迷ってます💦
- 1月26日
-
つん
そうですよね!負担を減らすとなれば
抱っこひもにしましょう😀- 1月26日
シュフー・ガガ
うちも電車バス何本も乗り換えて実家まで1時間半くらいです。
同じ時期から抱っこ紐で移動しました!
理由としては地域柄混むバスなのでベビーカーは大変だと思ったからです(>_<)
-
tomato11
バスがもしかしたら混んでるかもしれないので、抱っこひものほうがいいかもしれません😫
- 1月26日
ukmef0110
私だったら、抱っこ紐で行きます😊
席の空き具合もわからないし、駅や、バスの段階など乗り降り大変そうなのを想像すると抱っこ紐の方が身軽かなぁと思います✨
-
tomato11
確かに乗り換えも大変ですよね💦
- 1月26日
姉妹ママ
私はそれくらいの時間で実家まで抱っこひもで行ってました!
乗り換えのときにエレベーター探すのが大変だったり、遠回りしないといけないことがあるのと、混雑してたらベビーカーだと行きにくいからです。
それにこの時期寒いので抱っこだとお互い温いです。
-
tomato11
ベビーカー荷物のせられるかなと思ったんですがやっぱり不便なんですね💦
- 1月26日
モンブラン
ベビーカーは混んでると自分も辛いですし、周りの方の事もあるので抱っこひもですね😄
意外とエレベーター探すのも大変ですし😅
バスだと持ち上げるのも大変かなと😅
一時間抱っこひもが辛い場合は両方持っていって、ぐずったり、混んでいたら抱っこひもに切り替えれるようにします。
-
モンブラン
両方持っていく場合、抱っこひもに切り替えるとよっぽどすいてない限りベビーカーはたたむことになるので、荷物+ベビーカー+抱っこになると思います💦
ベビーカーは移動中とホーム待ちの間しか乗せれないかもしれません😣- 1月26日
-
tomato11
詳しくありがとうございます✨やっぱり抱っこひものほうがよさそうですね💦
- 1月26日
ふーたろ
実家に行くだけなら抱っこ紐ですね💡
ベビーカーは出たい出口にも出れないこともあるしすごく不便です💦
でもどこかでご飯食べに行くよーとかならベビーカーが楽かなぁ〜
-
tomato11
一泊で荷物があるので迷ってましたがやっぱり抱っこひものほうがよさそうですね💦
- 1月26日
ママリ
二ヶ月ならお子さんも軽いし抱っこひもだけでいきますね!
まだふにゃふにゃ感のある赤ちゃんを混雑してきたからといって、ささっとベビーカーから抱っこひもに移しかえるの大変ではないでしょうか?
10キロ超えのうちの娘を一時間抱っこひもは重たすぎてむりなので、バスだけ、混雑した電車だけ、都度乗せ替えています💡
立ったまま抱っこひもに赤ちゃんをスムーズ入れることができるようになったら、ベビーカー、抱っこひも両方持っていきますね!
でも軽いうちは一時間くらい抱っこひもしたままでもよゆーなので抱っこひもだけでいいかと✨😊
-
tomato11
まだそんなに重くないので、抱っこひものほうがよさそうですね💦ありがとうございます☺
- 1月26日
tomato11
ありがとうございます☺