※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

咳で泣き、吐き戻しもありました。体調が悪いのか心配。経験者のアドバイスを求めています。

先程私が大きめの咳をした際、びっくりしたのか大泣きしました!

びっくりして泣くことは何回かあったので抱っこしてよしよししてたのですが、なかなか泣きやまず、そして母乳に胃液が混ざったような酸っぱい臭いのものを大量に2.3回ほど続けて嘔吐?吐き戻し?しました💦

それに対してもびっくりしたのか、苦しかったのかしばらく泣き続けてようやく今眠ったのですが体調が悪かったのでしょうか?
それともびっくり+寝ぐずだっただけなのか、心配です😥

よく機嫌がよければ大丈夫と聞きますが、いつもと比べるとなかなか泣きやまず機嫌は悪かった方だと思います。

寝ている今もちょこちょこ泣きそうな顔をしてまた眠るっていう感じです。

初めての子で体調が悪そうなとき、どう対応したらよいのか分からないので どなたかわかる方、また経験がある方いらっしゃいましたらお話聞かせていただけると嬉しいです😣

コメント

すーくむ

熱はなさそうですか?

吐き戻した場合はその匂いです!

• りん

りん

36.6℃だったので熱は無さそうです!

酸っぱいと良くないとか、そんな感じですか??

• 1月26日
  • すーくむ

すーくむ

大丈夫そうですね😊

酸っぱいのは胃液なので心配いりませんよ😊

• 1月26日
  • りん

りん

ありがとうございます😭🙏
    どういった臭いだと心配とかありますか?(無知ですみません汗)

• 1月26日
  • すーくむ

すーくむ

それはちょっとわかりません😭

吐いた時に白いカスがあったりしても
    それは母乳orミルクが消化されなかったやつなので心配はいりません🙋

• 1月26日