※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると2ヶ月の息子が少量のミルクを吐くことがあり、運転中も吐いたりむせたりします。乗せ方が悪いのか心配です。同じ経験の方いますか?授乳前に乗せているのに毎回なので心配です。

チャイルドシートについてです(•᷄ὤ•᷅)
2ヶ月の息子をチャイルドシートにのせると、乗せたときに少量ですがミルクを吐いちゃいます(•᷄ὤ•᷅)🌀
まだ病院や片道5分の実家を行き来しているだけですが、運転中もむせたり、吐いちゃうことがあります(´⚰︎`)乗せ方が悪いのでしょうか?同じ経験された方いらっしゃいませんか?
乗せる直前には授乳しないなどはしてますが結構毎回なので心配です😢

コメント

Capibaraママ

胃が潰れる形になっているのかもしれないですが、2ヶ月くらいなら吐く回数も多いかもしれません。
たまたまのゲップで出ちゃったり、前触れなくデローと垂れてきたり…

私はそんな時、事前にスタイやタオルを顎の下に挟んでました。
あと、気持ちの持ちようですが「車に乗るけど、安心してね〜」なんて、声をかけてましたよ。

赤ちゃんにも慣れってあると思います!頑張って!

• みちゃ

みちゃ

お返事おそくなりました😲❗️
    コメント頂いてからスタイを付けて乗せることにしました🎵
    相変わらず、ベーっと吐いちゃいますが、これからお出かけが増えて来たら慣れてくれる事を祈ります😂❗️ありがとうございました💕

• 9月18日