※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
子育て・グッズ

四ヶ月検診で先天性股関節脱臼の可能性が指摘されました。同じ経験のあるお母さん、その後の経過を教えてください。

四ヶ月検診で左右の太もものシワが違い、先天性股関節脱臼か調べてきてくださいとこことでした。
言われてからシワの違いに気づきました。
検診で言われたご経験のあるお母さん、その後どうでしたか?教えてくださいm(__)m

コメント

m310

シワの違いとかは言われなかったのですが、股関節の開きがかたい?のか悪かったようでうちも健診で引っかかって紹介状で整形外科行きましたー!
確かにおデブちんでムチムチだったなぁ。。笑
あとエルゴもすごい嫌がって泣いたりしました。。

その事は整形でも話しましたが、レントゲン撮影して先生も見てくれて、結果異常はなかったです!

今って治療や矯正のこと考えて股関節脱臼の見逃し?や気付き?が遅くならないよーに早期発見の為にも少しでも小児科で気になったら整形に回すよーになってるみたいです!✨