みなさま、日々子育ておつかれさまです!自分のご飯は後回し、家族のご飯…
みなさま、日々子育ておつかれさまです!
自分のご飯は後回し、家族のご飯を優先して、あれよあれよで家事していたらもうお風呂の時間!となるドンくさい私は、車で買い物に出るときにお店で買ったパンやおにぎりを車内で食べるのが常になっているのですが(まぁこれが楽しみでもあるのですが💦)信号待ちの時にふとミラーで後ろの車を見たら、同じぐらいの月齢の子を乗せたママさんドライバーが、今だ!とばかりに、むしゃむしゃもしゃもしゃとおにぎりやパンを頬張っておられました😂
あぁ、みなさん、時間を有効に使っておられるなぁと、似たような感じの人を発見できた気になって、勝手にほっこりして嬉しくなりました。がんばりましょう!と心の中で言いました😆
みなさんも、日々の中で小さな嬉しかったこと最近ありましたか⁇
- パン食い(8歳, 15歳)
コメント

ままり
私もよく信号待ちでパンを頬ばり時間の有効活用してます😂
むしろ家で食べるより集中して食べれるかもしれないです(笑)
今は働いてないんですが働き出したらこの頻度はもっと増えるはず…😅
みなさんも自分の事は後回しで頑張ってみえるんですね😊
私もミラーで見られてるかも?(゚∀゚)車で食べる時はちょっと気を付けます(笑)
今日は雪の影響で幼稚園バスが運休だったので久しぶりに息子と手を繋いで登園したら「母ちゃんとお手てつないで歩くの楽しいね〜🎶」ってすごく喜んでくれて小さな幸せ感じました😊
いつまでもこの純粋さを持っててほしいです( ;∀;)笑
長々と失礼しました!
パン食い
私もあとちょっとしたら仕事復帰なので、さらに増量するでしょうね😅
そして、雪の影響といえども、プチデート最高ですね〜❤️
心優しい息子さん♪
幸せありがとうございました😊