※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お金・保険

現在のiPhone7の基本料金が高いので、格安SIMやスマホを検討中です。iPhone8かXを購入する場合、ソフトバンクで購入後に格安SIMに変更するのがいいでしょうか?

現在ソフトバンクのiPhone7を使っているのですが
基本料金が高いので
格安SIM?スマホ?を検討中です。

今年の10月で2年になるのですが
つぎも買うならiPhone8かxがいいかなと思っているんですが
それだったら
ソフトバンクで購入してから
格安SIMに変更する方がいいんでしょうか?

コメント

栞里

私もソフトバンクで7使用してますが、1年半以上使用していると今お使いの7は初期化して1週間以内にソフトバンクに持っていけば無料で機種変出来ますからそれを利用して格安SIMに変更した方がいいかな〜と感じます!
ですが、7の機種代の残りがあったら無料で機種変後も残りの代金は毎月支払いという形になります😅
私もこれを利用して6sから7に去年変えたので一度お近くのショップで確認してみてはどうでしょう?

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます。
    そのこともふまえて
    ショップに確認してみます。

• 1月26日
MMM

ソフトバンクでiPhoneを購入してから格安シムの契約となると、本体の割引がないので結局かなり高額になると言う事とiPhoneの値段は自由に設定しているので、ソフトバンクで買うのが一番高額かもしれないです。Macの販売価格、auでの販売価格など調べてから購入検討が良いかと🙆ちゃんとしている中古販売店で機種代支払済みのSIMフリーのiPhoneを探してみるのもいいかと思います。

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます。
    ソフトバンクは高額になるかもしれないんですね!
    もう一度調べてショップにいってみます!

• 1月26日