※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたす
妊活

子宮内膜症で不妊の原因が分かり、手術待ち。手術後の妊娠に不安。治療方法を知りたい。

全然妊娠出来なくて「昔筋腫って言われてたからそれが原因なんかな〜」なんて軽く考えてたらまさかの子宮内膜症。「4センチ以上なら手術しなきゃなんだよね」って先生に言われて自分のは?って見てたら「比べ物にならないくらい大きい!10センチ越え!」って言われました💦不妊の原因が分かったのは良かったんだけど、手術になるのかな?今は採血の結果待ち!手術したらもう妊娠出来ないのかな?年齢的にもうすぐにでも欲しかっただけにショック。生理痛が重いのは昔からだったしなぁ。でもなんで早く病院行かなかったんだろって自己嫌悪。右も左も4センチ越えだもんなぁ。子宮内膜症で左右にあって、妊娠したよ!って人居ませんかね?居たらどう言う治療だったのか教えて欲しいです💦
言葉がグダグダですみません。

コメント

8児まーり🐸💭💗

やっぱり妊娠は難しいみたいですね。私の友達にも筋腫と内膜症持ってる人病院今でも通ってるみたいです。

• ゆいたす

ゆいたす

やっぱりそうですよね💦
    過去に二回妊娠して居て、可能性あるかな?って思っんだすけどものすごく奇跡だったみたいですね💦

• 1月26日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

妊娠したら治る場合もあるみたいですが…

• 1月26日
nabeco

私は昨年、子宮筋腫が7cmになって腹腔鏡手術を受けました。
術後半年は妊娠ダメと言われ、高齢だったのでかなり悩みました😩
結局手術は受けたのですが、術中に子宮内膜症も見つかり、可能な限り取ってもらいました。
でもまだ残っています😅

そこから半年経った昨年12月に妊活再開して1回目で陽性反応でました❗️
残念ながら化学流産になってしまいましたが、これまで一度もかすりもしなかったのに着床できたんです😊
それだけでも第一歩かなという気がしています✨

なので遠回りにはなりますが、手術が受けられるなら受けた方が結果的には早いかもしれませんよ😌

• ゆいたす

ゆいたす

そうなんですね!採血の結果待ちで先生と話す予定ですが、妊娠したいと言う思いを伝えようと思います!

ちなみに手術はいくらくらいかかりましたか?あと入院期間はどのくらいでしたか?

再び質問で申し訳ないのですが、答えてもらえると嬉しいです💦

• 1月26日
  • nabeco

nabeco

グッドアンサーありがとうございます✨

そうですね、先生が手術を勧めてくるようでしたらご主人とご相談されて決めると良いと思います😊

手術は腹腔鏡、部屋は大部屋で12万弱でした。
    高額医療費制度を利用しています。
    月またぎをしてしまったので高くなってしまいましたが、上手くやればもう少し安く済みます💦
    それと、私は保険に入っていたのでほとんど持ち出しなしでできました👍

入院期間は手術前日から含めて5泊でしたよ。
    開腹手術だったり内容によって色々変わると思います。
    ご参考までに😄

• 1月26日
  • ゆいたす

ゆいたす

とても参考になりました!ありがとうございます😊!

• 1月26日