※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
子育て・グッズ

雪国の方へ質問です。昼間に雪掻きする必要がありますか?子供と2人きりの場合はどうしていますか?

豪雪地帯にお住いの方教えてください😣
豪雪地帯とまでは行かないけど雪の多い地域のアパートに住んでいます。

昨日までは雪降っても数十センチくらいだったので、私が雪掻きしなくても何とかなっていたのですが、昨晩にかなり積もり、旦那が雪掻きしてから出勤しました。
今のお昼の段階で朝雪掻きしたけど、もうタイヤが埋まるくらい積もっています。
このまま降り続けると旦那が帰っきて車を停める場所が無いんじゃ無いかと心配になってきました。
雪掻きした方が良いのでしょうか??
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭の雪国の方、昼間に自分と子供だけの時は雪掻きしていますか??

コメント

あの

しません(笑)
旦那がすればいいですよ❗
雪掻きは時間がかかりますよ!子供を一人家に置いては難しいですし、一緒に外にはでれませんし...
しかも次の日筋肉痛になりますよ😵子供抱っこするだけでも大変なのに、無理しなくていいですよ😃
お昼にしてあげようと思うなんて優しいですね😊

• でーる

でーる

そもそも旦那が駐車場に止められなかったら家に入れないので😅
    するなら車のチャイルドシートに乗せとく??とか悶々と考えてました😂
    もちろん普段は旦那です😊
    めっちゃ筋肉痛なりますよね😂
    産むまでは私も一緒に雪掻きしてたので、しなくて良いのか?と不安になりました💦
    雪掻きしなくても駐車場に止められますかね??

• 1月26日
  • あの

あの

アパートの駐車場だと住人のかたが何人か通ってるのである程度は大丈夫かと思ってます😃
    旦那さんもきっとなんとかして家にたどり着いてくれると信じて子供と暖かいところにいて下さい✨
    お子さんと奥さんの体調が優先ですよ😊
    最悪旦那さんからヘルプがきたら、手伝いに行ったらいいですよ👍
    それにしても旦那さん想いで素敵です😚私も少しは大変かな?とかくらい思って労いの声でもかけたいと思います😌

• 1月26日
  • でーる

でーる

駐車場の通る場所は踏み固められているので道らしきものは出来ているのですが、旦那の駐車スペースが未開の地状態で、そこに止められるのか心配になっちゃいまして😂
    子供産むまではいつも一緒に雪掻きしてたので、雪掻きに参戦しない自分が、これで良いのか?と不安になりました😊ありがとうございます🎶

• 1月26日
キナコ

北海道住みです。子ども産まれてから一度も雪かきしてません(^^;;一人で家に置いとけないので、もう小さいうちはできなくて当たり前!と割り切ってます。駐車場の雪は踏み固めてるのでガタガタですが数ヶ月したら溶けるしこのままでもいいか、と思っています。
子ども一人にして何かあった時に後悔するくらいなら駐車場ガタガタくらい目を瞑るかなと(笑)

• でーる

でーる

踏み固められた場所はもう良いやと思うのですが、旦那の駐車スペースの雪が未開の地状態でして、そこに雪掻きせずとも突っ込めるのかと心配してました😂

• 1月26日

北陸住みです!
わたしならしないですね(笑)
前住んでたアパートはファミリー向けだったせいもあるのか、ほかの部屋に住む旦那さん達がほかの住人の方のところまでしてくれていたのでとても助かりました!
今は一軒家ですが、一切してません!
夫も危ないからやらないでという感じなので文句も言われないですね(  ´ ・ω・ `  )‪‪💦‬

• でーる

でーる

他の住人さんがやってくれるのは有難いですね!うちは今の住人は誰もやりません😭は
    私もやらなくて良いよと言われるのですが、旦那の駐車スペースにそのまま突っ込んで止められるか心配になりました😂💦

• 1月26日

退会ユーザー

わたしの地域では個人的に企業に依頼してその場所の雪かきをお願いすることもできます(><)
    やはり出費になりますが、そんなに高くはないですし、心配なようなら依頼して自分の区画だけでも除雪をお願いしたらどうでしょう?

• 1月26日
  • でーる

でーる

うちの地域としては高齢世帯のみやっているみたいです😭
    常に豪雪という場所でもなく、個人的に雪どけしてくれる企業は残念ながらありません💦

• 1月26日

退会ユーザー

そうなのですね(´-﹏-`;)ことしは多いから大変ですよね(;´Д`)
    雪かきは女性の仕事ではないので、やはり旦那さんの言う通りそのまましておいて大丈夫だと思います(。_。`)
    でももしどうしても雪かきしたほうがいいかなと思ったら、明るい時間中に、まずご自分の車のマフラー付近の雪をしっかりどかして車をあっためてからお子さんチャイルドシートに乗せて雪かきするのが1番良いかと思います(●´ω`●)💗

• 1月26日
  • でーる

でーる

産まれるまでは毎年一緒に雪掻きしていたので、雪掻きに参戦しないのがなんかこれで良いのか?と思っちゃいました💦
    そうですよね💦もしするなら、しっかり温めてからやりたいと思います♪
    とりあえずはもう少し雪の降り具合と天気予報とを見ながら様子見てみます😊
    ありがとうございます😊

• 1月26日
ヒスイ

車を2台以上持っててなおかつその車が動かせる状態だったら、何時間か起きにとめてる場所動かして積もらないようにします!
雪かきしないと出せないようなら放置しときます!

• でーる

でーる

車2台ですが、まずは車周りと動かす場所を雪掻きしないと動かせません😂
    確かに数時間おきに場所替えは積もらないし良いですね!

• 1月26日
  • ヒスイ

ヒスイ

やっぱり雪かきしないと出せないですよね😅
    雪かきしなくていいと思います!
    ずーまま☺︎さんが風邪ひいてしまったら困りますし、おうちの中でぬくぬくしていてください!笑

• 1月26日
  • でーる

でーる

しなくて良いですかね💦
    無事に旦那が家の中に入ってこれるよう祈っておきます😊笑

• 1月26日
  • ヒスイ

ヒスイ

スコップだけ取りに行ける場所に置いておけば大丈夫だと思います!!

• 1月26日
  • でーる

でーる

そうですね🎶スコップだけ移動させておきます♪
    ありがとうございます✨

• 1月26日