※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ\(•̀ω•́)/
子育て・グッズ

息子が熱が出て元気になった後、声がかすれて食欲がなくなりました。理由が分からず困っています。食事を拒否された経験がある方、対処法を教えてください。

この前息子が39度の熱が出て次の日には下がって元気になったんですが、今少し声がかすれてます😭
熱が下がった日からあまりご飯を食べなくなりました😞
喉が痛いからとかですかね😭⁉
今までいっぱいご飯を食べてくれたのに😞
理由が分からなくて困ってます😦
ただ単に嫌嫌期ですかね😖⁉
みなさんお子さんが少ししかご飯食べずにもう要らないってされたらどうされてますか😵⁉

コメント

emasara

もしかしてインフルとかではないですか?
うちの長女が火曜の朝に39度の発熱、翌朝には平熱に下がりましたが念のため検査したらインフルBでした。
熱はその1日だけでしたが、それ以降食べると気持ち悪くなるようで、下熱から3日経ちますが、いまだにほとんど食べられません💦他は元気なんですが…。

• かなこ\(•̀ω•́)/

そうなんですか?
    あたしももう1度病院に行ってみようかな😵⁉
    息子もうんちが緩めです😭
    やっぱり気持ち悪いんですかね😵
    歩いたら病院まで15分ぐらいかかるのですが、タクシーで行ったほうがいいですよね😱

• 1月26日
  • emasara

emasara

そうですね💦ちゃんと食べれないのは、やっぱり体調悪いんだと思います。タクシーで行かれた方が良いと思います!お大事になさって下さい!

• 1月26日

ありがとうございます!
    emasaraさんはあまり食べない時のご飯などどうされてますか😭⁉

• 1月26日
  • emasara

emasara

うちは、とりあえず何でもいいのでお腹に入れて欲しいので、子どもの好きなものを食べさせています。
    うちの子の場合は、うどん、素麺とかですかね。お米は嫌がりますね💦

• 1月26日

うどんとかなら息子もすきなので上げてみます😭‼‼
    好きなものですね‼
    ありがとうございます😭!!!

• 1月26日