※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina-mama
家族・旦那

夜泣きが毎日あって毎日が疲れて(_ _).。o○今度友達と旅行に泊まりで行く…

夜泣きが毎日あって毎日が疲れて(_ _).。o○今度友達と旅行に泊まりで行くみたいです。子育てしてる私には出かけるとしたら子供を旦那に見ててもらっても半日ぐらいあっても3ヶ月に一回あるかないか。私だって1日ぐらい休みたいはわがままでしょうか?
みなさんは子供を旦那に見ててもらってお出かけとかしていますか?

コメント

あちゃこ

それわかります!
旦那さんは自由なんですよね(笑)
下の子はもうすぐ6ヶ月に
なるのですが今のところ
上の子の病院くらいですかね💦
俺は2人を1日は見れない、
お前が死んだら困るとかいってます爆笑
基本親にみてもらいます(笑)
いつも帰ってくるとぎゃん泣きなので
かなり疲れたと怒られますが😂
4ヶ月くらいに
友達と泊まりに行きました💖
もう連れてっちゃいます、そして
友達に迷惑かけまくります。(笑)

全然わがままではないと思います!
主さまの子であり旦那さまの子でも
ありますからね😄
旦那さまに相談してみると
言いかもしれませんね!
案外行ってきなと言ってくれるかも
しれませんよ!

• mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊産まれて数日なのに飲み会行かれムカつきました。
    最近出掛けたのいつだっけ❓って感じです(_ _).。o○一回全部忘れてどこか行きたい感じです笑

• 1月26日
ゆいまま

うちは、ストレス溜めて子どもに当たるくらいなら、出かけておいでーって言われます。
子育ては1人でするものでも抱えるものでもないと思いますよ。
旦那さんに理解してもらうように話をするのは大変かもしれませんが、短い時間から少しずつ。旦那さんにもお子さん見てもらうこと、mima-mamaさんが1人でお出かけすること当たり前の感覚になるといいですね。
まずはちょっと買い忘れがあるから、スーパー行ってくる!から始めると良いかもです^ ^

• mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊いい旦那さんですね(≧∀≦)そうしてみます^_^

• 1月26日
ちびた

あなたがやっていいって事は
私もやっていいって事ですよね!!!って
泊まりに行く!!!・・・まで行かなくても、丸2日間(仕方ないから寝かしつけだけはしてあげる。)朝から晩までお休み頂きます!!(笑)

とりあえず私も行ってくるから子供宜しく。って脅すくらいの事はします!!!

• mina-mama

mina-mama

そうなんですね笑私もやってみようかなぁ笑どれだけ大変なのか丸一日やって貰おう笑

• 1月26日
  • ちびた

ちびた

友達は、「飲みに行く!今日は必ず帰って来るね!」と言いながら、酔うと毎回連絡がつかなくなる旦那さんで

「居るはずなのにいない」っていうのがどういう事か思い知れ!!!
    と書き置きを残して、深夜に子供と旦那置いていきなり自分1人で飲みに行ったらしいですよ笑

• 1月26日
  • mina-mama

mina-mama

そうなんですね(^^)
    私は飲めないので飲みに行けないです笑なのでどこか行きたいです笑

• 1月27日
a

美容院と病院行くときだけ旦那にみてもらってます。。月に1回程度です💦
もっと出掛けたいんですが、旦那が抱っこしてあやしても泣き止まないので😰

• mina-mama

mina-mama

月に1回ぐらい出掛けたいですよね(_ _).。o○

• 1月26日
ゆん

旦那、子育て舐めてますよね( ̄▽ ̄)

うちは私が骨盤矯正に行く数時間くらい預けるくらいです。
その数時間預けたくらいで疲れた、子育てって大変、って言ってて、正月休みで初めて実家に帰らず家で過ごした際には『ゆんはこれをいつも1人でやってるんだよね。凄いよ。いつもありがとう。』って言ってくれました。
1日預けて子育ての大変さをわかってもらうのもアリですよ( ◠‿◠ )
少しは変わってくれるかも?ですし(*^^*)
ちなみにうちは旦那が大嫌いな洗い物を前は『やろうか?』と聞いてからやっていた事を今では忙しさを察知して進んでやってくれるようになりました笑

• mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊
    なんか岩手の方まで旅行に行くらしいです。私も預けるなら数時間なのにm(_ _)m泊まりで旅行ですか...こっちは色々我慢してるのにm(_ _)mです

• 1月27日