※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんの予防接種はいつから行くべきでしょうか?同月齢の方々はどうしていますか?

2ヵ月のお子さんがいるママさん、いつから予防接種行きますか?

今インフルエンザすごいですよね…
上の子の保育所では今週ぐんと増えまし た( ´•д•` )💦
ただでさえ保育所送迎で危険にさらされているのに…と思って病院に行きたくありません💧
でも落ち着くのはいつごろなんだろう(º﹃º )

同月齢の皆さん、どうされますか(o_o)?

コメント

ミッチー

同月齢ではないですが…
予防接種のみの時間を設けてる病院とかってないですかー😃?

• りりり

りりり

あ( °_° )!!
    かかりつけの病院が一緒だったので思いつきませんでした…!
    近くにないか探してみます😊
    悩んでたのが一気にスッキリです。笑
    ありがとうございます♡

• 1月26日
ねこ

2ヶ月経ってからすぐ行きました。確かにインフルエンザ流行ってるので怖いですよね(>_<)

でも延ばして、万が一熱や風邪で打てない予防接種出て来るかもなので、早めに行くのをオススメします。

実際、うちの子3ヶ月で川崎病になって、今予防接種打てない状態になっちゃいました。

でもでも、予防接種に行って風邪をもらってこないように気をつけてください(>_<)

• りりり

りりり

やっぱすぐ行ったほうが良いですよね(o_o)
    3ヶ月で川崎病ですか!大変でしたね( ´•д•` )💦
    気をつけて行ってきます!ありがとうございます😊

• 1月26日