※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

産婦人科で女の子確定!女姉妹の育児や将来の夢について相談です。

先程、産婦人科に行ってきました!
女の子確定でしたぁΣ(-᷅_-᷄๑)
上の子も女の子だから
男の子も育ててみたかったなぁ(笑)

女姉妹を育ててる方、普段お子さんのやりとりってどんな感じですか??
将来、女の子同士でお出掛けしたいなぁ
と夢が膨らみます( *ˊᵕˋ)

コメント

arc

うちは姉妹で良かったと思ってますよ♡

相思相愛で、長女が帰宅したら次女は抱きつくし、くっついて遊んでます。
喧嘩もするけど、次女を怒ると長女は庇うし、お世話してくれます。

休日はパパを取り合ってます。
おかげでパパは1人を肩車、1人を抱っこってこと、よくあります笑

• ゆっこ

ゆっこ

パパの取り合い!
    男の子希望だった主人でも
    そんな事されたらデレデレするんだろうなぁ( *´艸`)

• 1月26日
  • arc

arc

うちも2番目は旦那が男の子希望でした(^_^)

長女は自分に似てて可愛いようですが、次女は私に似ててそれもそれで可愛いみたいです笑

• 1月26日
  • ゆっこ

ゆっこ

主人は跡取りが…とこだわっているもので(^_^;)

陣痛、出産の恐怖はありますが、楽しみです( *´艸`)

• 1月26日
ひなの

姉妹です(*^_^*)
次女が喋れるようになってからはさらに仲良く時には喧嘩しながら毎日メルちゃんやおままごと、アンパンマンで遊んでます🙋
服はお揃いばかりになってます😂

お姉ちゃんは妹が大好きなのですでに一緒の幼稚園へ行くのが楽しみらしく春が待ち遠しいみたいです(*^_^*)
私は姉妹じゃなかったのでこの子達が大きくなってからも本当に楽しみです💓💓一緒に旅行とか行きたいですよね(*^_^*)

• ゆっこ

ゆっこ

お揃いいいですねー!
    私もやりたいです!
    参考になります( *ˊᵕˋ)

• 1月26日
ままり

私自身三姉妹です!子どもは男、2人目はまだ性別分かりませんが多分男だろうと思ってます(笑)
子どもの頃もよく遊んでいたし一緒にも出かけてました!
今もわりとみんな近くに住んでいてちょこちょこ会いますよ〜☺️
なんだかんだ母とも子ども連れてちょこちょこ会うし出かけるし、娘だからこそだなーと思います!これが息子なら近くに住むなんて嫁が許すか分からないし、旦那がちょこちょこ親と子ども連れて出かけたがるって奥さんからしたら少なからず嫌ですもんね笑
なので姉妹、とっても羨ましいです♡

• ゆっこ

ゆっこ

そっか!
    結婚したら子供離れますもんね!
    結婚後「おかぁさーん」なんて助けを求められたら、幸せです( *´艸`)

• 1月26日