※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ🐶
妊娠・出産

現在13wになります。初期の血液検査で空腹時血糖が104で75gブドウ糖負荷…

現在13wになります。

初期の血液検査で空腹時血糖が104で75gブドウ糖負荷検査をうけることになりました。

初期の血液検査の時もつわりで食べられるものが限られており
・午後の紅茶ストレート(加糖)
・グミ
・ハムとチーズの白いパン(これしか食べられなくてこれ一日に2個とか食べていました)

量はあまり食べられてないのに引っかかったのがショックです。

次のブドウ糖負荷検査まで1週間ですが、なにか血糖値を下げる方法はありますか?

どのようなことに気をつければいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で引っかかって、特にそのまま過ごしていたのですが、再検査で妊娠糖尿病になりとても後悔しています…
つわりで難しいかもしれませんが、消化のタンパク質を摂ることを意識すればよかったなと思います。
あとは採血の間の待ち時間にたくさん歩いておけばよかったです。

はじめてのママリ🔰

私は中期の血液検査で引っかかったんですが、先生に次の検査までにできることはないと一刀両断されました。笑
甘い物をたくさん摂らない注意は必要だけど、食生活じゃなくて体質で引っかかる場合もあるから今から特別なことしなくて大丈夫と言われました。

なのでひとまず、甘い物とか果物控えてみてください🥲

はじめてのママリ🔰

私もつわりでフィレオフィッシュとフルーツしか食べれず、108で引っかかってこないだ再検査を受けてきました!
つわりが終わってなかったので、食生活は変えられずでしたが余裕でクリアでした☺️