※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4月から仕事復帰し、夜間断乳を始めた女性がいます。おっぱい離れが寂しいけど、ぐっすり眠りたい。寝かしつけはおっぱいだけど、朝まで断乳するのは難しいかも。保育園始まると親子のスキンシップも減るし、今後の寝かしつけに不安があります。突き通すべきでしょうか。

4月から仕事復帰です。
昨日から夜間断乳しはじめました!
元々夜中1回しか添い乳してませんでしたが。
昨日1日やってみて、率直に…おっぱい離れしていくのが寂しい…😭😭
でもぐっすり一晩眠りたい。
寝かしつけはおっぱだけど、それ以降は朝まで断乳!だと夜間断乳の意味ないですよね💦?
保育園始まったら、親子のスキンシップも減るしなーと思って💦
でもおっぱいの寝かしつけじゃ今後苦労しますよね💦
昨日は寝かしつけもトントンして泣きながら30分ぐらいで寝ました。突き通したほうがいいでしょうか😭😭

コメント

2児ママ♂

突き通さないとママも今後辛いし、昨日から始めた夜間断乳が無駄になりますよ?

• m

m

回答ありがとうございます
    そうですよね💦💦

• 1月26日
あんこ

私も4月から職場復帰予定です!

私は添い乳で寝かしつけして
朝までは断乳ですよ(*'▽'*)笑
夜間断乳してるだけでも偉いと思ってます!😆

寝かしつけは添い乳でいいかぁと思ってます😊
添い乳で寝かしつけるのは私は幸せを感じれて好きです。

• m

m

回答ありがとうございます
    同じですね!復帰に備えなきゃと思っていざ断乳すると寂しくて😭😭
    昼間の授乳時間が恋しいです…

おっぱいで眠りについたのに夜中は飲ませてくれないの!って混乱しないか心配で😣
    私もおっぱいのみながら眠りについていくの見るのすごい幸せです!😳

• 1月26日