※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたもん
妊娠・出産

妊娠中の無症状のインフルエンザB型の発見方法について教えてください。

妊娠中に今流行っている無症状のインフルエンザB型にかかった方はなぜわかったんですか?( ´•̥_•̥` )教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

美華

今まさに旦那がインフルB型真っ最中ですが症状などかなりありますよ!
咳鼻水下痢40度の熱と…

• とたもん

とたもん

そうなんですね!無症状と聞いてどうなんだろうと思いまして💦やっぱり症状はあるんですね!旦那さん早く治りますように( ´•̥_•̥` )

• 1月26日
  • 美華

美華

ありがとうございます😭❤️
    気を付けて下さいね😊

• 1月26日
m310

私妊娠4wくらいでインフルBになりましたよー!

無症状ではない気が、、

微熱でしたが、体がなんとなくだるかったり頭痛、激しい咳がありました!

• m310

m310

B型でも高熱の人居ますが、基本B型は熱は低め、あとは咳、鼻水、頭痛、中には嘔吐下痢が症状みたいです。

もちろんインフル特有の節々の痛み、悪寒などもあります。

• 1月26日
  • とたもん

とたもん

初期にかかられたんですね💦無事治って良かったです😭
    無症状ではなかったんですね( Ꙭ)!症状まで詳しくありがとうございます!普通のインフルエンザに比べて熱が出ないというだけなんですね( Ꙭ)!調べてみたらB型は無自覚無症状のインフルエンザというのを見てどうやってわかるんだろうと不思議に思ってしまいました( •́⍛︎•̀ )!

• 1月26日
  • m310

m310

まだ産婦人科に受診はしてなかったので、いちお口頭で妊娠してますって伝えましたw

でもタミフルは妊婦でも飲めたので良かったです!

きっと微熱程度だったりするからそーゆう書き方されてるんですかね?🤔🤔

私も微熱だったし、だるさや節々の痛みも軽くてインフルかな?って思ったんですが、時期的にもだし数日前一緒にいた子がインフルになったって事もありインフル診断でした😂

私は胃腸炎の方がよっぽど辛かったです😭
    ワクチン打ってないけど軽くて助かりました😭

• 1月26日