至急です💦37歳 三人目希望二人とも自然に授かり三人目不妊治療初めたば…
至急です💦
37歳 三人目希望
二人とも自然に授かり
三人目不妊治療初めたばかりです。
HCG注射後、ルトラールを処方されしたが
胎児にリスクがあるとでてきて
服用をためらっています。
基礎体温は今朝からしっかり36.70まであがっています。
一応今朝から服用するように言われたけど
未だ飲めずにいます。
明日病院に行ってデュファストンという安全なものにかえてもらおうかとおもうのですが神経質になりすぎですかね?
皆さんはどちら服用して妊娠されましたか?
また胎児には影響なかったでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
3人とも使ってましたけど今のところなんの問題もなく成長してます😊
それでも心配なら相談してもいいと思います✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
排卵日2日後から10日間と指定あったんですけど、とりあえず今日の初日服用するのためらってしまい
飲めずじまいです。
排卵3日後となる明日からスタートしても大丈夫でしょうかね😢
ルトラール服用して何週期めくらいで授かれましたか?
はじめてのママリ🔰
タイミング法でも使ってましたし妊娠わかってから使ったり体外受精で使ったりとさまざまなだったのでルトラール服用して何週目って言うのははっきりとは覚えてません😣
体外受精などはほぼルトラール使ってると思うのでそんなに心配しなくてもいいと思いますけどご本人さんが納得されてから服用されるのが1番ですよね💦ちなみに尿道下裂のことですかね?心配されているのは🙄
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます✨
類似薬品でデュファストンというものがあるのを知り、なぜ安全性の高いそちらではなくルトラールと副作用もリスクもある方を処方されたんだろうと説明もなく不安になりました😅
薬の服用は初めてで、ルトラールのんで胎児に影響がありそうなのともし妊娠しなかった場合に生理遅れて狂ったりややこしくなりそうだなと思いました😅
でも、そんなに皆さんが服用して安全なものであれば朝飲めなかったけど
半日遅れの
夜から服用しようかなと思います!
大丈夫ですかね😅
はじめてのママリ🔰
確かに初めての服用だと不安になりますね😣
私は5人とも不妊治療で授かっておりそれこそそこそこ有名な病院ですが基本ルトラールでした😌
デュファストンはやや効能が弱かったと思います💦黄体ホルモンの補充が目的だと思うのでルトラール処方が多いのかな?と思います☺️
ちなみにルトラールでもデュファストンでも黄体ホルモンを補充するので服用中は基本的には生理は来ず飲み終えてから3〜5日程度経ってから来るので生理周期は変わってくると思います💦