※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

子どもを二人か三人かで迷っています。年子の二人なら裕福な暮らしや夫婦の時間が増えますが、将来は三人ほしいと思っていました。二人でも幸せだと感じるようになりました。皆さんはどう思いますか?

こどもを二人か三人かで迷っています(๑´ڡ`๑)
三人目をつくるとしたら上の子と6〜7年くらいあけたいなと思っています。
ですが、三人とくらべて二人のほうが裕福な暮らしができますよね…(>ω<)
旅行にもたくさん行けるし、うちは年子なので一気に子育てがおわって夫婦の趣味の時間にも費やせます。
私自身三人兄弟なので、将来は三人ほしいなと思ってましたが、最近は二人でも十分幸せだしいいのかなと思ってきました!
みなさんはどのようにお考えですか??(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

るいっぺ

やはり経済的理由で二人かなっと思います🤔
旅行とか行きたいですよね(>_<)

basil

私は逆に自分が2人兄弟だったので2人が良いなと思ってました。

乗り物とかもペア作れるので!

でも2人目が同性だったら、3人目考えちゃうかもと(;^_^Aいままだ2人目の性別が解らないのでなんとも言えませんが💦💦

ポポポ

私も迷ったます😳💕

下の子が小学校上がったらまた赤ちゃん産みたいなと思っています😳💕

でも、たしかに2人の方がお金に余裕がある暮らしできますよね(・ω・`)
私もそこが迷いどころです😂

アンパンパン

最初に主人と子供は2人か3人欲しいねって話していました❗
2人目の性別が女の子とわかったときに男女1人ずつなので2人かなぁってなんとなくですが話をしました。
うーたんさんが言われたように経済的に考えると2人かなぁと思います✨
ただもし2人目も男の子だったらあと1人って考えてたかもしれないです😅

ドナルド・ダック

私は3人産むことを予定しています☆
夫婦で旅行大好きで、国内・国外旅行しまくってましたが子どもができてからは全く…

うちも経済的に余裕はなく後々私も働きにでなければいけませんが
それよりも兄弟を多く作ってあげる方を優先したいと思っています(^^)

3人のうち1人は男の子が欲しいですが三姉妹であっても4人目はそれこそ経済面、私の体力的にも無理かなって感じで💦
私は3人、主人は4人兄弟で兄弟がたくさんいることの良さを知ってるので
2人よりも3人の方がにぎやかでイイよねって話してます(*´ω`*)

ナッツ

うちも迷いましたが、後悔したくなくて3人目産みました😊
上2人が年子で、下の子が3歳くらいまでは大変すぎて3人目のことは忘れていたんですが、楽になった時にやっぱりもう1人産まなきゃと思いました。
お金は心配ですね。うちは共働きなので私が仕事を辞める選択肢は全くなくなりました😅
また、ほしいと思ってから長くできない期間があり、その間に子供2人つれて海外旅行に行ったりして、たくさん幸せな思い出ができましたね!今でもよく写真を見ながら上2人と思い出話して、また3番目が2歳頃旅行に行こうねと約束してます!それが今のモチベーションですね!

ままのすけ

こんにちは😃経済的理由や夫婦二人の時間を大切にしたいなら二人ですね❗うちは3人ですが、3人目が赤ちゃんの今のうちから経済状況が厳しいです。(笑)そして産後から毎日バタバタで旦那とゆっくり話をする暇もなく…。うちは、私が2人姉妹とゆう事、1番上と2番目の歳が離れていて異性だった事で、もう1人女の子がほしくて3人目が欲しい、となりました!